Aller au contenu

Recommended Posts

Hello

 

compteur linky posé ce matin ( à la place d'un vieux compteur à disque) donc je me dis tiens je vais mettre l'ecodevice... 

ouf ca chauffe pas mal le prix du RT2 ... 250 versus 90 pour la Version 1 si je me trompe pas

 

pouvez vous me conseillez ?

je vais remonter dessus que la teleinfo dessus

car le Gaz, le compteur est trop loin et pas comptabile il me smeble (et j'ai un north Q dessus)

l'eau, j'ai pas de compteur un impulsion mais le revelé veolia

pas de panneau PV

 

etc...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu le branches sur une box domotique qui le supporte, oui.

La eedomus par exemple, et sûrement aussi Jeedom.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pas d'api pour avoir access dans fibaro d'après toi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est un module USB.... Donc connecté sur une box domotique qui le supporte

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok donc ecodevice pas le choix...

mais 250E pour la téléinfo ca pique :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu veux un boitier autonome, pas trop le choix. Sinon Legrand EcoCompteur, mais plus ou moins le même tarif je crois.

 

Ou alors trouver un Eco Device v1 d'occasion....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et sinon le V2 fonctionne impec, mais je l'avais pris en pré commande au départ, donc nettement moins chère.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Naïvement, j’ai appelé Engie (mon fournisseur elec.) pour m’assurer que la télé-info était activée sur mon compteur avant d'installer mon eco-devices. Il m’a été répondu: “Jamais entendu parler, demandez peut-être à Enedis”.

Enedis: “Celà n’existe pas, c’est de la science-fiction votre truc”

Hallucinant non ?

 

Mon compteur triphasé : SCHLUMBERGER A15C4

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Je viens d'installer ce VD mais je n'ai rien qui remonte

J'ai mis l'adresse ip et le port de mon RT2 dans l'interface fibaro, y a t'il autre chose a faire?

Merci

 

PS je suis en version 2.00.34 sur mon RT2

Dans le debug j'ai cette reponse

[ERROR] 08:54:09: line 11: attempt to perform arithmetic on a nil value

 

Je précise que je suis en triphasé

Modifié par flacon030

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non, rien de plus. Mais ligne 11, ce sont les heures creuses, tu les as ? Le VD ne gère pas le fait de ne pas en avoir. Donc mettre en commentaire cette partie si tu n'en as pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je suis bien en HP/HC et cela ne fonctionne pas

Le port du RT2 peut être différent de 80? je suis en 8099

 

Si je commente la ligne 11 j'ai toujours la même erreur?

Dans le debug j'ai cette réponse

[ERROR] 08:54:09: line 11: attempt to perform arithmetic on a nil value

 

petite observation quant je fait la requête suivante sur le RT2 j'avais cette réponse sur ces deux requêtes

Les autres requêtes fonctionnaient, il a fallu dans les paramétrés de l'API désactiver la clef API

 

/api/xdevices.json?Get=P

/api/xdevices.json?DPrice=S

 

product "EcoDevices_RT"
status "Error"                
Modifié par flacon030

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis en port 80 effectivement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

comment modifier le port dans tes lignes?

Merci

 

Et positionnant mon port a 80 de mon RT2 j'ai ces valeurs dans le debug, mais je n'ai pas les conso

L0 pour la conso live c'est normale vu que je suis en auto consommation

[DEBUG] 11:38:56: Index HC : 69190
[DEBUG] 11:38:56: Index HP : 136948
[DEBUG] 11:38:56: Conso Live : 0
[DEBUG] 11:38:56: Tarif : HP..
[DEBUG] 11:38:56: Total HP : 0.09
[DEBUG] 11:38:56: Total HC : 0.73

 

Mais j'ai toujour l'erreur en ligne 11 dans la boucle principale

Modifié par flacon030

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Attend, maintenant que j'y pense, tu avais créé les variables globales ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non je ne l'avais pas fait

A présent je vois bien les valeurs dans les variables de la HC2

tous fonctionne

Merci pour ton aide

reste a voir comment mettre en graphique avec Domocharts

 

Reste juste a régler le probleme du port différant de 80

 

Modifié par flacon030

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai trouver une solution pour interroger le RT12 sur un port différant du port 80

 

local selfId = fibaro:getSelfId();
local _deviceIp = fibaro:get(selfId, "IPAddress");
local _devicePort = fibaro:get(selfId, "TCPPort");
HC2 = Net.FHttp(_deviceIp,_devicePort)

 

Du coup je viens de modifier ton VD pour y ajouter la conso de mes compteurs d'eau froide et chaude

Modifié par flacon030

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quel intérêt, c'est sur ton réseau interne, pourquoi ne pas rester en 80 ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fonction d’où je me trouve je peut me connecter a mon RT2 depuis n’importe ou a l’extérieur de chez moi pour avoir accès a mon RT2 depuis un autre port que le 80 qui lui est utiliser pour l'hébergement de mes page web

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hum, mais ça tu peux le faire avec ta redirection de port sur ton routeur, pas besoin de modifié le port sur ton lan pour ça.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ou utiliser haproxy qui fonctionne parfaitement.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui effectivement plusieurs solution pour un même résultat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×