Aller au contenu
Dragoniacs

Infos Météo avec Weatherbit

Recommended Posts

Merci pour la V3.

Par contre je n'ai pas compris comment on fait pour ajouter les icônes.

J'ai dût louper un truc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@fredokl

C'est marqué sur la première page :

Citation

Publication de la V3.0

- Ajout dans le VD de 2 modes d'affichage : PC ou mobile; pour pouvoir ajouter les icônes météo

 

Si vous avez déjà installé le VD en version V2.0, remplacez simplement le code du main loop par celui ci , ou laissez vide. Ce code n'est pas obligatoire pour assurer le fonctionnement du VD, il ne fait que créer les variables globales et assurer que la scène tourne bien (peut être remplacé par le WATCHDOG en surveillant le message "Mise à jour réussie" toutes les 35 min)

Pour la V3.0, il faut ajouter aussi un slider en bas, ayant pour nom: slideAFF

Si tu ne veux pas recharger tout le VD, tu peux simplement mettre à jour:

- le code de la scène

- le main loop du VD

- ajouter un slider en bas du VD, en le nomant "slideAFF"

  • Thanks 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est bon ça marche. Merci @Dragoniacs:60:

Par contre, les icônes qui s'affichent en mode PC sont directement récupérées sur le site WeatherBit?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui. Je récupère les adresses web dans le json

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

  • Thanks 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Dragoniacs Super taff. Ca marche chez moi. J'attends pour la version mobile. :D

 

Il doit y avoir une solution pour l'integration sans slider ? C'est un probleme de developpement LUA ?

 

Merci beaucoup.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La seule solution, c'est que Fibaro mette à jour son application pour quelle accepte d'afficher les images...
J'ai ouvert un post sur le forum officiel, mais sans grand espoir...

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Dragoniacs Là on est d'accord en version mobile les icones ne fonctionnent pas ?

 

Pourquoi ne pas faire comme prevision meteo. Rentrer tous les icones de weatherbit dans la HC2. Attribution d'id pour chaques icones. En fonction du statut meteo on affiche l'id de l'icone ? 

 

Tu en penses quoi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Parce que déjà ça fait beaucoup d'icônes (https://www.weatherbit.io/api/codes)
Et puis l'intérêt n'est pas de mettre 1 icônes de la météo actuelle sur le VD, mais bien une icône pour chaque jour de prévision. Et ça, en natif, ça ne fonctionne pas.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut. Je viens de recevoir un push qui me dit que mon Watchdog relance sans arrêt la scène weatherbit. Voici le debug de la scène:

[DEBUG] 16:25:05: Scene activée
[DEBUG] 16:25:05: Pas de code ville - Utilisation de la localisation de la HC2
[DEBUG] 16:25:05: Envoie de la requête URL vers WeatherBit
[DEBUG] 16:25:05: Appel de l'URL du jour...
[DEBUG] 16:25:05: Appel de l'URL des prévisions...
[DEBUG] 16:25:15: 2019-11-30 16:25:15.341663 [ error] Handshake error: certificate verify failed
[DEBUG] 16:25:15: 2019-11-30 16:25:15.346113 [ fatal] LUA error: /opt/fibaro/scenes/375.lua:93: attempt to index global 'response' (a nil value)
[DEBUG] 16:25:18: Scene activée
[DEBUG] 16:25:18: Pas de code ville - Utilisation de la localisation de la HC2
[DEBUG] 16:25:18: Envoie de la requête URL vers WeatherBit
[DEBUG] 16:25:18: Appel de l'URL du jour...
[DEBUG] 16:25:18: Appel de l'URL des prévisions...

Je tiens à préciser que la scène et le VD fonctionnaient parfaitement et que je n'ai rien modifié.

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, j'ai changer mon API Key pour voir mais toujours pareille.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai la même erreur depuis ce matin

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Je l'ai eu une fois aussi ce matin et j'ai re-sauvegardé le VD et pas de mail du Watchdog depuis.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour bonjour, 

 

Je n'ai eu les erreurs que cette nuit suite à la sauvegarde du Samedi. Je pensais que cela venait de WeatherBit, mais l'url répondait.

 

C'est OK avec cette modification

 

 

-- Mise à jour des tableaux API
function getResponseData(Vglobal, url, method, body, func)
  local http = net.HTTPClient()
  http:request(url, {
    options = {
      method = method,
      checkCertificate = false,
          headers = {
              ["User-Agent"] = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; …) Gecko/20100101 Firefox/64.0",
              ["Content-Type"] = "application/json",
      },
      data = body
    },
    success = function(response)
      fibaro:debug(" Analyse de la réponse du site..")
          fibaro:sleep(10*1000)
            if (response.status==200) then
              fibaro:setGlobal(Vglobal,response.data)
          fibaro:debug("Mise à jour réussie")-- : .. "..fibaro:getGlobalValue(Vglobal))       
          else
              fibaro:debug ("Erreur de récupération des données :"..response.status)
              fibaro:abort()
            end
    end,
        error = function(err)
      --fibaro:debug("Erreur.."..response.status)
          fibaro:abort()
        end,
  })
end

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, je teste ce VD avec la modif de pepite et il m'indique :

 

 

[DEBUG] 18:02:27: Scene activée
[DEBUG] 18:02:27: Utilisation du code ville fourni.
[DEBUG] 18:02:27: Envoie de la requête URL vers WeatherBit
[DEBUG] 18:02:27: Appel de l'URL du jour...
[DEBUG] 18:02:27: Appel de l'URL des prévisions...
[DEBUG] 18:02:37: Analyse de la réponse du site..
[DEBUG] 18:02:47: Erreur de récupération des données :204

 

Une erreur quelque part ? Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La modification est à faire dans la scène.
Si tu as un doute, reprend le code complet de la scène, en 1ère page de ce sujet.


Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci.

j'ai mis l'ID de la ville et non plus le nom ... ca me met ca dans le debug mais pas de mise à jour du VD (l'ID de la scene est la bonne dans le VD) ni dans les VG

[DEBUG] 23:43:00: Scene activée
[DEBUG] 23:43:00: Utilisation du code ville fourni.
[DEBUG] 23:43:00: Envoie de la requête URL vers WeatherBit
[DEBUG] 23:43:00: Appel de l'URL du jour...
[DEBUG] 23:43:00: Appel de l'URL des prévisions...
[DEBUG] 23:43:11: Analyse de la réponse du site..
[DEBUG] 23:43:21: Mise à jour réussie

 

et pas d'"actualisation des labels" dans le debug...

Modifié par quatt@hotmail.fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@quatt@hotmail.fr

J'ai corrigé la scène, une petite erreur s'est glissée dedans lorsque j'ai repris le code de Pepite.

Reprend la depuis la première page, et cela devrait fonctionner.

  • Thanks 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'ai eu des problemes de maj de weatherbit, mais en arrêtant la scene et en la relancant c'est reparti ...

 

Ca m'arrive parfois, elle se bloque lors d'une mise a jour. Peut etre probleme avec l'api de weatherbit.

 

A suivre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  Alors le VD est de nouveau bloqué sur vendredi (et sur les températures de vendredi) malgré une sauvegarde du VD.

J'ai remis à jour la scène en version 3 et maintenant, j'ai en plus les mails du Watchdog.

Watchdog : Scene \\\"Weatherbit.io\\\" (548) a fait l\\\'objet d\\\'un disable/enable

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Did tu as quoi dans le debug de la scène ?

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×