Aller au contenu
Moicphil

Utiliser Le Service Pushover Pour Les Notifications

Recommended Posts

Bonjour,

 

j'ai copier pourtant le code:

 

POST /1/messages.json?token=a2QYqr8UTHiS?????????Tjig&user=uMnCfGBucw???????mf3JnsTUk1ky&message=ALARME+inondation&priority=1&sound=gamelan HTTP/1.1

Host: api.pushover.net
0x0D0x0A
 
je dois changer quelques chose?
 
ip: 184.154.74.158, port 80
 
merci de ton aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ça t'embête pas, je regarderais ce soir, je ne suis pas chez moi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bien sur,

Merci

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

même problème qu'au dessus, que je n'explique pas http://www.domotique-fibaro.fr/index.php/topic/670-utiliser-le-service-pushover-pour-les-notifications/?p=55906

 

En "string" la syntaxe a du changer suite au passage en V4.

 

Comme tu as une HC2, pourquoi n'utilises-tu pas un code Lua? là , c'est sur que ça fonctionne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok pour le LUA, mais je le prend ou le code?

Merci

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Parfait!

Merci beaucoup ....

Je début avec ma HC2 et il y a tellement de choses sur le forum que je m'y perd un peu....

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai l'erreur suivant dans ma scene:

 

[ERROR] 16:10:41: Runtime error: /opt/fibaro/FibaroSceneAPI.lua:252: attempt to concatenate local 'deviceID' (a nil value)

 
le code que j'ai mis:
 
--[[
%% properties
75 value
%% globals
--]]
 
local startSource = fibaro:getSourceTrigger();
if (
 ( tonumber(fibaro:getValue(75, "value")) > 0 )
or
startSource["type"] == "other"
)
then
fibaro:setGlobal("pushover", "test pushover" );
fibaro:call(xx, "pressButton", "1");  --bouton du Virtual Device avec script 
end
 
je suis pas loin de le faire fonctionner,
 
merci,
 
Patrick

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as bien créé la variable "pushover" ?

 

dans:

fibaro:call(xx, "pressButton", "1");  --bouton du Virtual Device avec script 

Tu as bien remplacé xx par l'id du module virtuel ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Saut,

 

j'avais bien créer la variable, mais pas changer le XX, sa fonctionne comme un charme!

 

merci,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Est-il possible d'envoyer les messages avec format https?

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

 

Il me semble que le "https" est même obligatoire pour la requete d'aprés l'Api non ? > https://pushover.net/api

 

 

HTTPS is required for all API calls, and for security purposes, your application should enable your HTTP library's SSL verification. The POST method is required be used for the API call to push messages.

Include the token, user, device (optional), title (optional), and message parameters in the body of the request as standard key-value pairs. Continuing with our example, these parameters would be:

token = KzGDORePKggMaC0QOYAMyEEuzJnyUi

user = e9e1495ec75826de5983cd1abc8031

device = droid4

title = Backup finished - SQL1

message = Backup of database "example" finished in 16 minutes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,
 
J'ai "perdu" les notifications Pushover depuis mon passage HCLite (3.593) vers HC2 (4.042).
J'ai recréé les modules virtuels à  l'identique, mais rien ne fonctionne.
Je reçois bien les notifications en passant directement via un navigateur mais rien depuis la HC2.

J'ai testé les méthodes "String" et "LUA" sans succès, j'ai aussi tenté différentes IP trouvées sur le forum (voir PNG joints).

 

D'autres requêtes HTTP fonctionnent depuis la HC2 (SMS gateway et commandes vers autre box domotique).

 

La version de HC2 peut avoir une influence sur Pushover? Ca semble bizarre, vu que ça ne marche pas ni en chaîne de caractères ni en LUA... je sèche  :(

 

Merci d'avance pour votre aide,

 

 

Edit : 

Fonctionne avec l'IP : 108.59.13.232  

Maintenant, comme signalé sur le site de Pushover, les IP risquent de changer sans préavis. J'aurais préféré renseigner api.pushover.net dans le champ IP et laisser le DNS faire le reste mais c'est pour le moment impossible.

post-3269-0-84055100-1431710154_thumb.png

post-3269-0-21284700-1431710156_thumb.png

post-3269-0-22716800-1431710157_thumb.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Étonnant car perso ca marche encore avec "api.pushover.net"

 

Et hier @Origin à  poster le code suivant qui fonctionne aussi

http://www.domotique-fibaro.fr/index.php/topic/4765-doc-de-la-classe-netfhttp/?p=71053

-- Declenchement de la notification vers PushOver

local token="xxxxxx"
local user="xxxxxxx"
local priority=0

local message=fibaro:getGlobal("PushOver_message")
fibaro:debug("PushOver_message: " .. message)

HC2 = Net.FHttp("api.pushover.net")
url = "/1/messages.json?"
payload = ""
payload = payload .. "token=" .. token
payload = payload .. "&" .. "user=" .. user
payload = payload .. "&" .. "message=" .. message
payload = payload .. "&" .. "priority=" .. priority

fibaro:debug(payload)

response, status, errorCode = HC2:POST(url,payload)

fibaro:debug("response = " .. response)
fibaro:debug("status = " .. status)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

cela fonctionne toujours chez moi aussi, par contre, il y a une énorme différence entre les deux code, différence au niveau du nombre de lignes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses et les partages de codes, le copier-coller faisant aussi partie de l'apprentissage du LUA :-

 

 

Ca fonctionne en mode Scène, mais pas avec un module virtuel y compris avec le même code LUA copié de l'un à  l'autre).

Avant d'abandonner ma HC Lite, j'avais exporté les modules + gardé des printscreen

Ca jouait avec la Lite en 3.593 mais plus avec la HC2 en 4.042.

 

A mon avis, la différence se joue dans la partie adresse IP / port du module virtuel (déduction brillante, vu que le code LUA est bon dans les scènes...).

Ca fonctionne via 108.59.13.232 / 80. Pourquoi et comment, là  est la question :-)

 

Comme ça fonctionne en scène LUA, je vais sà»rement devoir créer des scènes pour remplacer mes modules virtuels Pushover. Et remettre à  niveau les autres scènes qui vont activer les boutons de mes MV.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

pour moi ca marche pas

les test du site marche

je fais tout comme tu la decrie mais de ma hc2 

il n y a rien qui sort

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

Ayant que très peu d’expérience avec Fibaro je me suis laisser tenter par la mise en place d'un push lors d'une activités anormale (détection Feu par ex.) par pushover.

 

J'ai suivi le tuto a la lettre (sauf que je n'ai pas acheter l'appli Android mais version de test valable 7 jours).

 

J'ai fait le VD:

 

post-427-0-10656400-1450283607_thumb.jpg

 

Avec le code :

 

post-427-0-57027700-1450283611_thumb.jpg

 

Les infos de pushover on été saisi dans le code :

 

Token : post-427-0-08032400-1450283694_thumb.jpg

 

Key : post-427-0-85303800-1450283692_thumb.jpg

 

Je reçois les push fait depuis le site pushover sur mon smartphone Android sans problème, mais depuis la HC2 cela ne fonctionne pas.

 

Ai-je oublier quelque chose ?

 

Bonne soirée

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

 

Comme tu as une HC2, peux tu passer en Lua au lieu du mode "string" et remplir les champs ci-dessous avec le code suivant ?

 
-- Declenchement de la notification vers PushOver
 
local token="amFxxxxxxxxxxxYfuWB5yn"
local user="72ZqHxxxxxxxxxxxxxxxxhVwZ"
local priority=0
local sound="none"
local title="HC2"
 
local message="mon message"
 
fibaro:debug("PushOver_message: " .. message)
 
HC2 = Net.FHttp("api.pushover.net")
url = "/1/messages.json?"
payload = ""
payload = payload .. "token=" .. token
payload = payload .. "&" .. "user=" .. user
payload = payload .. "&" .. "message=" .. message
payload = payload .. "&" .. "priority=" .. priority
payload = payload .. "&" .. "sound=" .. sound 
payload = payload .. "&" .. "title=" .. title
 
fibaro:debug(payload)
 
response, status, errorCode = HC2:POST(url,payload)
 
fibaro:debug("response = " .. response)
fibaro:debug("status = " .. status)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous !

Je voudrais partager avec vous une petite amélioration que j'ai apporté à ce module.

De base, j'avais mis une gestion par modification de la variable globale "Pushover", et la scène se lance en auto à chaque modification, sans aucune gestion des priorités. Du coup, ça bipait tout le temps, et ce n'était pas très MAF.

J'ai donc inclus un code au début des lignes de message, pour donner à la scène une indication sur la priorité du message. Il a juste fallut trouver quelque chose compatible de GEA -> le symbole &.

Tous mes messages sont donc au format : "&[priorité]&Message à transmettre"

(exemple dans GEA : "&-1&Il fait jour" : comme ça j'ai la trace du lever de soleil dans mes logs Pushover sans réveiller toute la maison, et c'est très MAF).

 

Voici mon code :

--[[
%% properties 
%% globals 
Pushover
--]]

--Prevents the scene from running again when the Global pushoverBody variable get's reset to 0 the end of this scene 
if (tonumber(fibaro:getGlobalValue("Pushover")) == 0) then 
fibaro:abort(); 
end 

local selfhttp = net.HTTPClient({timeout=2000}) 
local tkn = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" 
local usr = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" 
local msg = fibaro:getGlobalValue("Pushover")
local dvc ="xxx"
local prio = string.match(msg,"&(.-)&")
if prio == nil then prio = 0 end
msg = string.gsub(msg,"&(.*)&","")
local ttl ="Infos HC2"
local requestBody = '&priority='..prio ..'&title='..ttl ..'&message='..msg 

requestBody = 'token=' ..tkn ..'&user=' ..usr ..requestBody 
print(requestBody); 
selfhttp:request('https://api.pushover.net/1/messages.json', { 
options={ 
headers = selfhttp.controlHeaders, 
data = requestBody, 
method ='POST', 
timeout =5000
}, 

success =function(status)
local result = json.decode(status.data);
print("status");
if result.status ==1 then
 print("successful");
 print("Request: "..result.request);
else
 print("failed");
 print(status.data);
end
end, 
error =function(error)
print"ERROR"
print(error)
end})

--Reset the global pushoverBody variable to 0,this makes sure that when the same pushover message is send again it will change the global variable and trigger this scene. 
fibaro:setGlobal("Pushover","0")

 

Modifié par Dragoniacs
  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

est ce que certain d'entre vous on essayer de faire fonctionner Pushover avec la gestion des images depuis la V3 de Pushover ?

Et si oui comment avez vous fait ? :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×