Aller au contenu

Fly

Membres confirmés
  • Compteur de contenus

    34
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Fly

  • Rang
    Nouveau

Profile Information

  • Sexe :
    Homme
  • Ville :
    Genève
  • Intéret :
    HC3
  • Box
    Autre
  • Version
    HC3 / 5.080.9

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Si, encore un truc important !!! J'ai depuis le début, plusieurs "entrées" pour le même module, et l'installateur m'avait dit que peu importe, on pouvait utiliser celle que l'on veut. Mon problème ne pourrait pas être là ? Mais d'un autre côté, pourquoi est-ce que cela fonctionne depuis si longtemps...
  2. Je résume (et n'oubliez pas: je suis complètement débutant, novice, il faut me parler doucement, fort pour bien entendre - ah oui ça c'est parce que je suis vieux du haut de mes 50 ans - et en language clair pour débutant profond) : - à priori, le volet profalux n'a pas de positionnement --> donc le paramètre 151 est à positionner en "5" (#) - pour le paramètre à 151, pas de calibrage possible sauf les paramètres #156-157 cf la notice (sauf si on me contredit) - du coup, reste uniquement le paramétrage des temps de montée et de descente (156-157)... - reste le problème de la remontée d'information, je comprends que j'ai des solutions qui sont: * le reset (je ne sais pas trop comment l'aborder, depuis l'interface FIBARO avec hardware reset ou avec le bouton B pour désappairer et ré-appairer ?) --> je suis preneur d'info SVP * abandonner et jeter mes modules (alors que ça a fonctionné pendant 2 ans, c'est juste depuis la dernière mise à jour que j'ai le problème) * via l'api d'un script qui recalibre les volets --> mais alors là, je crois que j'ai compris chaque mot de la phrase, mais pas le sens... @jluc2808 je suis intéressé par ta capture écran, car je vois que ça ne s'applique qu'à un paramètre 151 à 1 et un paramètre 150 à 2 ce qui ne semble pas pouvoir s'appliquer, mais je suis prêt à ré-essayer, sauf que je ne comprends pas l'étape 2: 2. Press and hold or switch for at least 3 seconds J'appuie et je maintiens quoi donc ? Le bouton physique ? Après avoir mis le paramètre 151 à 1 et 150 à 2 ? (#) si je mets le paramètre sur 1, lors du lancement de la calibration, il se déplace de 2 micromètres en haut, et idem en bas, et j'ai les paramètres 156-157 (Up/Down) à 0.1s chacun... Raison pour laquelle j'entendais hier le petit clic et rien ne se passait.
  3. Fly

    Choix d'un module

    Très clair merci bien ! Ne serait-ce pas une idée d'un topic POUR LES NULS concernant "quel module pour quel usage", je trouve que ça manque, imo Fly
  4. @acroflymax, j'ai exactement le même problème que toi il y a 2 ans... Ça date... Tu sais comment tu as solutionné le problème ?? Je n'ai pas le retour d'état, et ça commence à m'agacer gentiment... Merci bien, Fly
  5. Bon, je repars à 0 J'ai restauré en 5.070 mais visiblement, j'ai comme l'impression que le problème persiste, il semble être "incrusté" dans mes modules eux-mêmes. Donc je suis revenu en 5.110, et mes questions: 1/ est-ce si vous déplacez vos volets avec le bouton (manuellement), cela est reflété sur l'interface FIBARO ? Car j'ai parfois l'impression d'avoir rêvé... 2/ comment repartir à zéro avec l'un de mes volets, sans ouvrir le boîtier si possible ??? Ou plus exactement pas à zéro, mais faire cette fameuse calibration, si toutefois je dois faire une calibration ? Surtout, comment retrouver mon volet dont l'état est reflété sur l'application ??? Merci bien, Fly
  6. Il semblerait qu'en mettant ce fameux paramètre à 1, et en lançant la calibration, ça soit un sacré bazar... Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi on me parle de calibration, alors qu'à priori, je n'ai pas de volets qui peuvent se calibrer, mais juste un temps de montée et un temps de descente. Mais même en mettant les bons temps de montée et descente, mon souci et que l'appui du bouton ne met plus à jour la position du volet dans l'application, ce qui était le cas il y a quelques temps en arrière... C'est cela qui me rend fou !!! Fly
  7. En fait, j'ai voulu changer le paramètre 20 car fonction de ce que me dit @Lazer, il me semblait que j'aurais du avoir du "1" mais visiblement, tous mes autres modules sont paramétrés en "0". Alors qu ils ne sont pas monstables je crois ? Fly
  8. Bon j'ai crois que j'ai vraiment besoin d'aide... J'ai tenté comme j'ai pu de lire le manuel, mais maintenant mon switch fait un petit bruit, mais plus rien ne se passe... L'appui sur le bouton ne fait plus rien non plus. Je suis totalement bloqué, heureusement que j'ai tripoté un volet qui n'était pas bien important Sniffff... J'ai tenté sur un autre, je l'ai bloqué pareil, je vais attendre que quelqu'un veuille bien me prendre en main, l'installateur vient de loin et me facture dans les 300€ de déplacement (carburant oblige + maintenance), donc je voudrais si possible essayer par moi m6eme pour faire quelques menues économies. Merci si quelqu'un arrive à me dépanner. Fly
  9. Pourquoi est-ce que lorsque j'ai fait la restauration, je n'ai pas eu besoin d'aller tripatouiller le bouton B ? Et la DOC ne m'indique pas comment faire avec un paramétrage 151 comme le mien, ou alors j'ai loupé quelque chose ? J'ai du mal à comprendre la doc, si quelqu'un peut m'aider plus clairement SVP ? Fly
  10. Bonjour, J'ai des volets PROFALUX, et un installateur m'a mis des FGR-223 avec une FIBARO, ça fonctionnait super bien, jusqu'à ce que je fasse la dernière mise à jour. Impossible à partir de ce moment d'avoir l'état de mon volet sur la Fibaro quand je faisais monter ou descendre le volet manuellement. De plus, 1% donne un volet loin d'être fermé, et donc entre 1% et 0% la différence est énorme. Je suis revenu en 5.110 et tout semblait bien fonctionner, jusqu'à ce que je veuille faire quelques tests, depuis impossible, en faisant une restauration non plus, de retrouver ce fameux fonctionnement qui marchait si bien. Par chance, j'ai pris une capture écran de tous mes paramètres, dispo ici: https://www.domotique-fibaro.fr/topic/15774-hc3-hc3l-512010-stable-15092022/?do=findComment&comment=250108 Mais bon, ça ne change rien, plus rien ne semble bien fonctionner: je ne vois pas l'état de mes volets, quand ils sont descendus complètement, la FIBARO les voit comme si ils étaient montés, quand ils sont à peine fermés, je les ouvre avec la FIBARO et le switch est activé une vingtaine de secondes, etc... Je ne voudrais pas perdre l'ID de mes volets, car j'ai mes scènes paramètrées, mais pourriez-vous me dire comment "repartir à zéro" sur un volet, pour voir ce qui ne va pas, ce qui coince, ce que je peux faire pour me dépanner ??? Je voudrais essayer d'avoir le bon vieux fonctionnement que j'avais... Merci pour votre aide, le manuel ne m'aide pas, car beaucoup de choses que je ne comprends pas comme débutant total... Fly PS: d'après @Lazer c'est le calibrage, mais je n'arrive pas à le lancer, impossible de calibrer le module, j'y suis depuis dimanche 14h, ça commence à me fatiguer 4h de paramétrage de reboot, de restauration pour n'arriver à rien ou même pire que rien... HELP !!!
  11. Fly

    HC3 & HC3L - 5.120.10 - Stable - 15/09/2022

    OK, je ne cite plus :-) désolé. J'ai donc des boutons "bi-stables". Du coup, je ne trouve pas le cas de calibration de mes volets, car le paramètre 151 a été réglé par le professionnel qui m'a fait l'installation sur "5". Partout il semble qu'il faut que ce soit 1 ou 2 non ? J'ai bien essayé avec 1 ou 2, mais alors maintenant je crois que j'ai mis un bazar pas possible dans mes volets. Où / Qui pourrait m'aider pour repartir de A à Z sur un volet pour essayer de la calibrer, car maintenant j'ai perdu le fonctionnement même en 5.110 !! Alors que ça marchait si bien ? Pour le coup, on dirait que tout s'est déréglé, comment puis-je faire un test sur un volet pour être sûr de bien le calibrer. Car sauf erreur de ma part, avant quand je montais ou descendais un volet, je le voyais sur la FIBARO. Maintenant, le statut n'est plus mis à jour. HELP Merci bien, Fly
  12. Fly

    HC3 & HC3L - 5.120.10 - Stable - 15/09/2022

    Donc c'est bien ce que j'avais fait, avec le bouton de calibration, mais il ne s'est passé STRICTEMENT RIEN... J'avais aussi relu la doc, la seule que j'ai trouvé en français est ici: https://manuals.fibaro.com/fr/roller-shutter-3/ Mais alors ce n'est pas clair du tout (qu'est-ce qu'un commutateur monostable ? Je n'ai pour ma part que la fibaro que je peux actionner ou les boutons physiques de mon volet. Qu'est-ce que le "bouton B" ?) Si tu peux m'aider pour ré-essayer je veux bien, sinon ma fois je devrais vivre à vie en version 5.110 snifff
  13. Bonjour, Ce sous-forum "pour les nuls", j'adore et je m'y réfère souvent. Mais il manque la partie "AVANT" me semble-t-il, à savoir, quel module pour quoi faire. Un exemple: aujourd'hui, je cherche à savoir quel module acheter, pour pouvoir commander mes prises électriques, et avoir la consommation. Il y a foultitude de modules sur le site FIBARO, je m'y perds, et je ne sais pas lequel choisir... Que pensez-vous d'un petit sujet sur "quel module" pour quoi faire ? Certes il y a bien: https://www.domotique-fibaro.fr/forum/80-modules-fibaro/ Mais difficile de savoir lequel fait quoi, moi qui suis novice. Exemple: quelle différence entre et Pas clair. Fly
  14. Fly

    Nuki - Serrure Connectee

    Et voilà, c'est enfin fini !!! Mais maintenant que j'ai connecté la NUKI au FIBARO, les piles partent à une vitesse grand V... Toi aussi ? J'ai déconnecté la NUKI et ça va mieux. Un réglage quelque part ?? Et voici la platine. Merci @nasp (pas en 3D mais en alu pour ma part). Fly
  15. Fly

    HC3 & HC3L - 5.120.10 - Stable - 15/09/2022

    Tu as raison, autant pour moi, je viens d'éditer mon message, merci @Lazer !! Ah... Eh bien écoute il me semble bien que j'avais tout fait oui, mais du coup, peux-tu me remettre sur la voie de la calibration, que je re-tente ma chance car pour le moment j'étais revenu en 5.110 avec bonheur :-) Je veux bien ré-essayer, pourquoi pas, ça ne mange pas de pain, je viens de vérifier tous mes volets qui fonctionnent bien, les paramètres sont actuellement:
×