Aller au contenu
jjacques68

Petits bug de la HC3

Recommended Posts

Pas de multiples instances d’une même scène sur HC3 il ne faut pas chercher plus loin je pense et envisager une alternative satisfaisante.

Pour le refresh du dashboard je me demande si il n’y a pas un problème avec le refreshstate

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Krikroff a dit :

il ne faut pas chercher plus loin je pense

oui je suis d'accord...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

aaaaah encore un truc étrange

 

on a pas le même résultat pour la commande suivant que l'on soit dans une scène ou dans un QA :

fibaro.getGlobalVariable("")

dans une scène, on a bien la valeur de la VG.

 

Mais dans un QA on a la valeur + je pense, le TimeStamp de la dernière modification

Modifié par jjacques68

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c’est bien le TS


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne sais pas!

Une VG peux être un trigger dans une scène donc pas nécessairement besoin du time stamp. Dans un QA c’est une très bonne chose ;)
Maintenant ce n’est peut-être pas volontaire

Sujet remonté dans le backlog...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors encore un petit bug :

 

Constater après avoir créé un QA de notification PROWL.

 

En effet, j'appelle une méthode de cette façon : 

fibaro.call(ID, "SendProwl", Priority, Application, Event, Description)

si dans la chaine "Description", il y a un "\n" donc retour chariot, la commande est simplement ignorée :(

La méthode n'est pas exécutée.

Je peux lui mettre n'importe quoi dans la ligne, même une méthode qui n'existe pas (où normalement on a un message d'erreur), il l'ignore.

 

je souhaitais m'en servir car, dans une scène, je personnalise le message.

Et il se peut que j'ai plusieurs lignes avec retour chariot.

 

Modifié par jjacques68

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

allé je continue : :) 

 

ça c'est vraiment pénible par contre... :( 

 

quand je veux ajouter une nouvelle variable à un QA, si il en existe déjà, j'ai un message d'erreur qui m'empêche de sauvegarder la création de la nouvelle :11:

 

image.png.67271a56bd328e3ee1a314e232292c76.png

Modifié par jjacques68

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ton problème de chaîne ce n’est peut-être pas un bug mais un problème d’échappement...

Pour le refus d’enregistrement d’une variable sur ton QA c’est étrange... j’essaierai de me connecter dans la soirée mais je n’avais pas remarqué ça !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Krikroff a dit :

Pour le refus d’enregistrement d’une variable sur ton QA c’est étrange

alors si y a 2 ou 3 variables, ça passe.

 

Mais j'ai un QA ou il y en a 10, et je peux plus en ajouter une :( 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mince j’espère qu’il n’y a pas de limitation... faut que j’en ai le cœur net ça serait agaçant !

Et du coup, tu as essayé le double échappement -> \\n


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, Krikroff a dit :

Et du coup, tu as essayé le double échappement -> \\n

 

ben !!!

 

ça marche !! et avec un simple \n !!!

Mais je le fais pas depuis la scène d'origine...

 

pour tant quand j'ai décrit le sujet, je créais une string de la sorte : 

ListeSensorOpen = ListeSensorOpen..SensorName.." dans "..RoomName.."\n"

et j'envoie comme ça

fibaro.call(435, "SendProwl", 0,"HC3","Warning","Doors/Windows Open : "..ListeSensorOpen)

c'est la que je me suis rendu compte du problème...

 

Bon je teste demain dans les conditions réelles :15:

c'est compliqué d’essayer de le simuler dans la scène d'origine du problème... (obliger d'ouvrir les fenêtres pendant 1/2 heure, et la ça caille...)

 

je te confirme demain...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, Krikroff a dit :

Et du coup, tu as essayé le double échappement -> \\n

 

Bon ben non ça veut pas...

 

pour cette ligne de code

ListeSensorOpen = ListeSensorOpen..SensorName.." dans "..RoomName.."\n"

j'ai essayé : \n\n    ;    \\n    ;    \r    ;   \\r

 

rien ne passe...on dirait que c'est lors de la concatenation de la chaine que ça pose problème...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les balises HTML ne sont pas reconnues... déjà essayé pour mettre des couleurs dans le debug ;) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je confirme pour les balises HTML.

il y a 12 minutes, jjacques68 a dit :

 

Bon ben non ça veut pas...

 

pour cette ligne de code


ListeSensorOpen = ListeSensorOpen..SensorName.." dans "..RoomName.."\n"

 

Et pas de message d'erreur, rien ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

autre chose : 

 

je suis entrain de jouer avec les panneau GARDEN... c'est pas mal !! le fait de pouvoir créer un device en y associant un QA lui même de type sprinkler est top !!!

Je pense que je dois être le seul au monde à vouloir jouer avec ça, mais bon, ça m'est utile :) 

 

MAIS! (je pense) qu'il y a un bug dans l'IHM :

 

quand je créé un schedule : ici "Sud"

image.thumb.png.bfa96276a99a4461510455c48ad3c07b.png

 

les jours sélectionnés dans "Sud" ne sont plus accessibles pour un nouveau schedule :"essai"

 

image.thumb.png.9b1ff8812f44b3d22792cacb377c25ff.png

 

c'est pas logique, y a aucune raison à a connaissance, surtout quand je regarde l'API !

 

alors si je programme les jours directement dans l'API, ça passe, mais ça donne ça :

image.thumb.png.ff614114df895030aeb5de3009ed6c06.png

 

on constate que les jours sont grisés mais actif.

Et ils apparaissent bien dans l'API.

 

Je sais pas trop quoi en penser, je teste ça dans la journée... pour voir si les relais s'active bien ou pas...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Krikroff a dit :

Et pas de message d'erreur, rien ?

oula les messages se croisent ;) 

 

non rien du tout...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que ton problème de variable dans ton QA est autre... Je viens de faire ceci :

 

SomeVars.thumb.PNG.9483b8a08785687fea21e02baa84014e.PNG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Krikroff a dit :

e pense que ton problème de variable dans ton QA est autre... Je viens de faire ceci :

alors je te promets que non, :) 

 

en effet à la création il n'y a pas de problème (j'aurais pu te le préciser tout de suite, excuse moi...)

 

Mais pour un QA déjà existant, avec plusieurs variables, j'arrive pas à en ajouter...

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, jjacques68 a dit :

on constate que les jours sont grisés mais actif.

Et ils apparaissent bien dans l'API.

 

Je sais pas trop quoi en penser, je teste ça dans la journée... pour voir si les relais s'active bien ou pas...

Oui étrange... je n'ai pas essayé mais cela me semble logique que les jours soit accessible pour toutes les programmations....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, jjacques68 a dit :

Mais pour un QA déjà existant, avec plusieurs variables, j'arrive pas à en ajouter...

Réouverture du QA puis ajout d'une nouvelle variable, c'est ça qui coince pour toi ?

 

SomeVars2.PNG.658b9b057f9a3ddcc86a40d6df19593c.PNG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, jjacques68 a dit :

Mais pour un QA déjà existant, avec plusieurs variables, j'arrive pas à en ajouter...

Je le confirme bien.

 

impossible d'ajouter une variable.

 

Je viens de rebooter la box, mais pareil...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×