Aller au contenu
Gazous

Eco-Devices Live & Day Reporter (Hp/hc)

Recommended Posts

Bon, je viens d'acheter un eco-device et j'ai installé ce VD. J'ai aussi le problème décrit ici 

 

Les variables globales ne se créent pas malgré le useSceneToRefresh = false

Il y a des modifications à faire dans le code lorsqu'on est en 4.540 ? Parce que je peux pas rajouter les variables à la mano sinon ça va mettre le bordel. Une idée @Gazous ?

 

 

Autre question pour les pros. J'ai vu qu'il y avait le protocole M2M intégré, je voudrais savoir si quelqu'un a mis en place l'envoi de l'étiquette de dépassement ADPS sur la HC2 ? Je voudrais récupérer sa valeur en live pour gérer le délestage cascado-cyclique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut ça fait longtemps que je n’ai pas touché à ce code qui tourne toujours comme une horloge chez moi.

Tu as essayé de créer les variables à la main sinon ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non je peux pas les créer à la main sinon je fous tout le reste en l'air. Faut que je me fasse un petit VD alors pour les mettre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et bien en créant les VG à la main et en rajoutant la scène ça fonctionne. Le VD tout seul, avec le useSceneToRefresh = false ça marche pas :( Les VG sont pas créées et même si on le fait, rien ne se passe malgré le rafraîchissement et la VG bien remplie.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je t’avoues que je l’utilise uniquement avec la scène donc possible que la version VD seule ne fonctionne plus avec des MAJ récentes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement pas de creation des variable lors de mon ajout recent coté compteur gaz. Mais comme le dis gazous ca tourne nickel pour la conso elec et prod PV..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Gazous, c'est top ce VD.

j'ai bien suivi le pas à pas et suis dans le même cas que toi il me semble : forfait HP-HC, Eco-Devices v1.05.25, scène de Refresh créée avec :

-- Récurrence de rafraichissement des stats en secondes
local checkEvery = 3
-- Id du Virtual Device
local deviceId = 290
-- Authentification ("" si pas d'authentification sinon chaine "<login>:<password>" en base64
local base64BasicAuthentication = "codetransformégraceàtonlien"

 

Dans le VD, il y a cette partie là que je ne comprends pas :

-- Renseignez ici les id Utilistaurs à qui transmettre le rapport
userIdsToNotify = {2, 154}

Que doit-on renseigner ?

 

Enfin dans le Début du main loop, j'ai cette erreur :

 

[ERROR] 11:54:30: line 63: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)
 

Je n'ai pas non plus la création automatique des variables globales, même en reboutant la HC2, il doit me manquer une étape de paramétrage, qu'en penses tu ?

Modifié par Tomy34

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut tomy, pour les id ces ceux correspondant a tes users renseignés dans ta HC2..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 33 minutes, Fanou a dit :

Salut tomy, pour les id ces ceux correspondant a tes users renseignés dans ta HC2..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
 

ah ok, du coup ça va, je viens de vérifier le user 2 est celui de base, donc je suis bon de ce côté là

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Tomy34 a dit :

ah ok, du coup ça va, je viens de vérifier le user 2 est celui de base, donc je suis bon de ce côté là

Désolé ce dev date un peu donc faudrait que je me replonge dedans pour pouvoir t’aider.

Tu as toujours la même erreur ?

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui toujours le même soucis dans le Début du main loop, j'ai cette erreur :

[ERROR] 14:12:51: line 63: bad argument #1 to 'find' (string expected, got nil)

 

la ligne 63 correspond à ça :

    debug("An error occured -> "..jsonStats, "red")

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Gazous as tu une idée pour me débloquer ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×