Aller au contenu

mikael2235

Membres confirmés
  • Compteur de contenus

    322
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par mikael2235

  1. Bonjour, J'ai dans l'idée d'installer prochainement un store-banne. L'option capteur vent/pluie n'est disponible que avec la commande radio. Je souhaite une commande filaire, donc je dois trouver une solution alternative. Avez vous une solution avec un anémometre Z-Wave, et eventuellement capteur de pluie ? Merci pour vos conseils. Mikael
  2. mikael2235

    Fibaro Button - Fgpb-101

    J'ai fais la petite soudure hier soir. Et ça semble fonctionner !!! J'ai également limé un peu l'intérieur du bouton pour pouvoir le refermer et que la soudure et le fil ne gêne pas. Par contre faut que je revois ca, car il est un peu dur à appuyer maintenant !!
  3. mikael2235

    Fibaro Button - Fgpb-101

    Peut être sur la conception. Mais dans l'idée je trouve que le produit est bien !
  4. mikael2235

    Fibaro Button - Fgpb-101

    Étonnant que personne ne ce soit penché sur le sujet ... C'est un problème mécanique ou électronique ?? Certains ont déjà contacte Fibaro a ce sujet ?
  5. mikael2235

    Fibaro Button - Fgpb-101

    Idem pour moi aussi. Fonctionnait bien depuis quelques mois, et maintenant très compliqué.... Dommage le design est bien !! Je vais remplacer par un smart implant + bouton filaire !!
  6. mikael2235

    Je n'arrive pas à re-démarrer mon HC2

    Bonsoir à tous, Suite à une coupure de courant de cet après-midi, je n'arrive plus a redémarrer mon HC2. Je m'explique : Il est branché sur le secteur : - J'appui sur le Bouton Power derrière et par moment les leds clignotent et s’éteignent après ! - J'ai aussi essayé de rester appuyer sur le + et ensuite de faire un appui sur POWER, mais idem après les leds s’éteignent. Je précise que ça fait un moment que j'ai ce genre de problème, dès que j'ai besoin de le redémarrer. Alors soit mon HC2 a un problème, soit je n'ai vraiment pas compris comment faire (possible aussi !!) Merci pour votre aide. Mikael
  7. mikael2235

    Je n'arrive pas à re-démarrer mon HC2

    Ok merci. En parlant de SSD, Est il possible de faire un " clone" (avec Acronis True Image, ou autre) pour éviter une perte de données ? Pour l'onduleur, je vais mettre un double prise ;-)
  8. Hello, J'ai un problème un peu similaire à @28weekslater, J'ai un FGR-223 avec un bouton bistable Legrand Mosaic, J'ai fait l'ajout en faisant 3 fois rapidement "descente", "stop"... l'ajout s'est bien fait. Le module fonctionne bien avec mon HC2 mais le bouton fonctionne comme un switch classique malgré que le parametre 20 soit en Toggle switch. Avez vous une idée ? Merci
  9. mikael2235

    Je n'arrive pas à re-démarrer mon HC2

    Avez vous un tuto pour le changement de pile du bios ? Y a t'il des risques de perte de données ou pas ? Pour l'onduleur j'en ai un, mais il est deja "Full' (Box + Switch + NAS)
  10. mikael2235

    Je n'arrive pas à re-démarrer mon HC2

    Effectivement ce soir le transfo a grillé. (Ce qui explique que mon disjoncteur ait sauté tt a l'heure) J'ai remplacé l'alimentation et après 3 tentatives, il semble avoir redémarré.... Je croise les doigts ! Mais je n'explique toujours pas la procédure pour le rallumer.
  11. mikael2235

    Problème HC2 CPU 100%

    Bonjour, J'ai vraiment besoin de votre aide, car mon HC2 a des pics d'utilisation du CPU a 100%. Ce n'est pas en permanence, mais très fréquent. Je voudrais savoir si il est possible d'avoir accès à des logs plus détaillés, ou l'utilisation du CPU par scène. C'est forcement une scène qui me bouffe toute la ressource ! J'ai également un décalage entre l'heure de fin du graphique ci dessous et l'heure du système (entre 3 et 5 min), est-ce pareil chez vous ? [EDIT] Plus ça va, plus le décalage augmente, je pense à cause du CPU qui est full. Idem pour mes notifications push qui parfois arrivent avec 30 min de décalage Merci pour votre aide. Mikael
  12. mikael2235

    Problème HC2 CPU 100%

    Voilà sa réponse : Hello Mikael, Yes, all the notification (Push, e-mail) are stored in the HC2,
  13. mikael2235

    Problème HC2 CPU 100%

    Hello all, Je n'ai pas ouvert de port spécifique, j'ai donné les credentials et ils se sont connectés via fibaro remote. J'ai aussi demandé ce qu'ils ont fait, et ils viennent de me répondre : Hello Mikael, I did respond to your e-mail couple of days ago, below my answer: Your HC should be working properly, the RAM memory and database size has been decreased, also I did flashed the Z-wave in order to improve the communication, I saw that you have up to 8800 notifications – I believe that was the cause of the issue, please check your devices and decrease the amount of notifications because it’s clogging your system, Donc il semblerait que mon problème venait notamment de mes notifications, si je comprends bien, c'est les notifications Push qui sont stockées dans mon HC2 ? Est ce qu'il y aurait une fonction pour purger les notifications stockées dans le HC2 ? Merci pour votre aide. Mikaël
  14. mikael2235

    Problème HC2 CPU 100%

    Bonjour à tous, je reviens vers vous pour un feedback. Selon vos conseils j'ai donc contacté le service client Fibaro par mail. Après environ 1 semaine et demi, ils m'ont répondu un mail type qu'il fallait leur donner les credentials + ouvrir les ports + activer le remote access. J'ai répondu dans la journée, et depuis plus de nouvelles. Mais maintenant ça fonctionne bien, le taux d'utilisation du CPU a nettement diminué, et je reçois les notifs quasi instantanément. les actions Z-Wave sont aussi quasi immédiates. Je suppose donc qu'ils sont intervenus, mais quid de ce qu'ils ont fait......
  15. mikael2235

    Problème HC2 CPU 100%

    J'ai donc envoyé un mail a support@fibaro.com dimanche soir, mais aucun retour de leur part, Il n'y a pas un autre moyen de les contacter ? J'ai 38 scènes actives !
  16. mikael2235

    Problème HC2 CPU 100%

    Un autre exemple ! Est-ce que GEA pourrait m'aider à alléger la charge du CPU ?
  17. Bonjour à tous, J'apporte ma petite contribution, pas trés compliqué, mais qui peut-être aidera certain. L'idée, et je débute juste dans ce projet (en Z-Wave, car déjà fait avant avec un RFXCOM), est de pouvoir enregistrer des données sur une base MySql qui est hébergé sur un serveur synology. Il vous faut : un module virtuel : (avec 28 l'ID de mon capteur de température, et l'IP de mon synology) --[[ %% properties 28 value %% globals --]] local timestamp = os.date("%Y%m%d%H%M%S") local type = "Temp_Salon" local valuetosyno = fibaro:getValue(28, "value") fibaro:debug(timestamp) fibaro:debug(type) fibaro:debug(valuetosyno) HC2 = Net.FHttp("192.168.0.2") HC2:GET("/domotiquefibaro/fibaro_add.php?timestamp="..timestamp.."&type="..type.."&value="..valuetosyno.."") une scene (avec 28 l'ID de mon capteur de temperature, et 39 l'ID de mon module virtuel) : --[[ %% properties 28 value %% globals --]] fibaro:call(39, "pressButton", "1"); Un syno configuré, avec PhpMyAdmin une base, une table configuré Et une page PHP ou l'on va passer les paramètres en GET : <?php $timestamp = $_GET["timestamp"]; $type = $_GET["type"]; $value = $_GET["value"]; // on se connecte à MySQL $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'password'); // on sélectionne la base mysql_select_db('fibaro',$db); // on crée la requête SQL $sql = "INSERT INTO records(timestamp,type,value) VALUES('$timestamp','$type','$value')"; // on envoie la requête $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); // on ferme la connexion à mysql mysql_close(); ?> Il ne vous reste plus qu'a mettre tout ça en place, et vous pourrez recuperez dans votre base toutes les données nécessaires.
  18. mikael2235

    Ajout nouvelle icone impossible

    Bonjour, Je souhaite ajouter de nouvelles icones pour des devices. Mais ça ne marche pas. Quand je clique sur "Changer d'icone", la page charge, je vois bien en grisé en dessous 'Ajouter une icone", mais lorsque la page est chargée, ça disparait ! Connaissez vous l'URL direct pour ajouter des icones ? ou une autre méthode ? Merci pour votre aide. Mikael
  19. mikael2235

    Fibaro FGBS-222 Smart Implant - Détecteur Universel Z-Wave+

    Hello Nico, Je vois les deux entrées du FGS-001 et je vois aussi mon FGS-222. Comment fonctionne le panneau associations avec les deux colonnes M et S ?
  20. mikael2235

    Vacances Scolaires De Monsieur Steven Adapté

    Parfait !! Tout fonctionne bien maintenant ! Un grand merci pour votre aide. J'ai juste changer les noms des labels dans les VD, mais c'est un détail ça :-)
  21. mikael2235

    Vacances Scolaires De Monsieur Steven Adapté

    Ah ben je veux bien un lien, j'ai du louper quelque chose :-/
  22. mikael2235

    Vacances Scolaires De Monsieur Steven Adapté

    Je ne sais pas si il y a un bug dans le code ou pas, mais la dernière date de vacances qu'il trouve, ce sont les vacances d'été 2019. J'ai rajouté des debug pour essayer de comprendre, ça marche sans erreur, mais le code est bizarre
  23. mikael2235

    Vacances Scolaires De Monsieur Steven Adapté

    Hello, J'ai pas tout compris, il faut créer une scène aussi avec ce VD ? Je ne vois pas de code. Est-ce que ça fonctionne sans GEA ? [EDIT] J'ai une erreur a la ligne 176... Merci,
  24. mikael2235

    Fibaro FGBS-321 Module Universel

    Bonjour Une petite question par rapport a un de mes modules. Je l'utilise pour connaitre l’état de mon alarme : 'armé / désarmé' Je me suis rendu compte que le timer qui se trouve en dessous l'icone sur la page module du HC2 ne se remet à zéro, non pas a chaque changement d'état, mais uniquement au passage de 0 à 1 (et pas de 1 à 0) Voir exemple ci-dessous: Hier soir en arrivant à la maison (18h30), désactivation de l'alarme -> module fibaro passage de 0 à 1 -> reset du timer (icone bien modifié en vert) Ce matin en partant au travail (8h00), activation de l'alarme -> module fibaro passage de 1 à 0 -> pas de reset du timer, mais icone a bien été modifié en rouge Savez vous si c'est un paramètre qui est mal configurée, ou si il y a une solution pour remettre a zéro ce timer en LUA ? Merci d'avance Mikael
  25. mikael2235

    Fibaro FGBS-222 Smart Implant - Détecteur Universel Z-Wave+

    J'ai essayé ce soir les Associations mais ça ne semble pas fonctionner ou je ne sais pas comment ça marche !!! J'ai donc fait une scène, qui quand mon FGBS-001 est en alerte, active la sortie du FGBS-222, et ça fait la même chose ! De plus, j'ai pas mal joué avec les FGBS-222, et j'ai l'impression que les paramètres 154 et 155 ne fonctionne pas. Que je mette sur 1 ou 2, j'ai l'impression qu'il est toujours Normalement Ouvert. Est-ce que quelqu'un pourrait me confirmer svp ?
×