Aller au contenu
mprinfo

Installation HP GEN8 - ESXI 6.5U1 + VM DSM 6.2.2

Recommended Posts

Bon, j'ai essyé une dernière fois ESXI, j'ai tout essayé pour faire un backup de ma VM, tout est lent et/ou pas mal de chipo et demande un downtime important des machines.

J'en ai profité pour tester/installer ESXI 7.0 ... idem, pas moyen de faire des backups à chaud sur version Free... ils ne se sont pas trompé chez VMWare... j'ai même été voir les prix.... (pour info bis: le contrôleur B120i es plus supporté, donc mode AHCI)

Brefle, 

J'ai tout scratché, (désolé  @jojo :rolleyes: ) et installé Proxmox.Jusqu'ici tout va bien, très sympa, moins fouillé que ESXI bien sûr, mais l'essentiel est là:

- Je peux faire des backups à chaud

- monter des disques USB externes (pas encore testé comme destination de backup)

- a tester: l'installation de dockers directement dans proxmox... je sens que ça va être bien cool, pcq Proxmox tourne sur Debian.

- a tester: OMV avec duplicacy, 

- a tester: Jeedom

- a tester: portainer, nextcloud, filecloud, cockpit, zoneminder (surveillance station)

 

ah oui, et j'ai commandé pour moins d'une 30aine d'euros une vraie carte RAID HP P420 1GB avec batterie sur la baie.

2be continued !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello esxi 7 ne fonctionne pas sous gen8

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Heuuu ben si, je l'ai installé :rolleyes:, ça va très bien mais sans le contrôleur raid.

 

Et suis pas le seul, par exemple: https://homeservershow.com/forums/topic/17689-attempt-at-installing-esxi-70-on-gen8/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de tester le snapshot de machines à chaud sur disque usb externe ... et c'est automount avec un package a installer 

CA c'est avoir la vie facile. :60:

On peut même scheduler.

Que demande le peuple !

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Heuuu ben si, je l'ai installé :rolleyes:, ça va très bien mais sans le contrôleur raid.
 
Et suis pas le seul, par exemple: https://homeservershow.com/forums/topic/17689-attempt-at-installing-esxi-70-on-gen8/
C'est bien ce que je dis

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De toute façon c'est un fakeraid controler... Autant le gérer avec proxmox/esxi.
Perso je préfère des bons backups réguliers et les alertes de SMART ou alors un vrai raid 1 (d'où l'achat de la carte, je pense que pour 30€ ça les vaut largement)

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Euh, sur le gen 7 c'était du Fake FAID.

 

Sur le Gen 8, la b120i est un vrai contrôleur RAID, pas un fake.

 

Par contre elle est limitée, comme elle n'a pas de mémoire cache ni de batterie, ils ont bloqué la possibilité de faire du RAID 5, sinon les performances auraient été désastreuses.

Mais les niveaux supportés, RAID 0, 1, et 10 sont bien du vrai RAID matériel, et ce qui est bien c'est que les grappes RAID sont reconnues sur une autre carte RAID (j'ai la HP p222 personnellement), et cela dans les 2 sens.

 

Attention un RAID 1 ne remplace pas les sauvegardes ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, merci @Lazer, on est bien d'accord, j'ai de bons backups, c'est juste pour éviter un downtime et la réinstallation ;)

 

Pour le B120i, il y a discussion, on est d'accord, ce que je veux dire c'est que il n'y a pas de chip pour les calculs de parité toussa-toussa ... c'est le driver (CPU) qui calcule... sans driver, pas de RAID... donc ça ou une carte sata, je vois pas trop la différence... une des réaction très courante sur le web:

Et c'est pour ça que ESXI se fait pas "iech" à développer un driver. Sans driver, y'a plus "rien".

 

Citation

Is there a driver available for the operating system you plan to use? Keep in mind the B120i is in fact a chipset SATA controller. Many refer to this as 'fake raid' as the RAID functionality is in the driver and not the hardware itself.  There are drivers for supported Windows versions, as well as supported Red Hat and SUSE Linux versions.  On the Linux side, the drivers are kernel dependant and you can end up in a situation where you have to wait for the driver release until you can upgrade to the next minor release.  The drivers for RHEL 7.5 were just released in the last few weeks.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 22 heures, sebcbien a dit :

J'ai tout scratché, (désolé  @jojo :rolleyes: ) et installé Proxmox.Jusqu'ici tout va bien, très sympa, moins fouillé que ESXI bien sûr, mais l'essentiel est là:

- Je peux faire des backups à chaud

- monter des disques USB externes (pas encore testé comme destination de backup)

- a tester: l'installation de dockers directement dans proxmox... je sens que ça va être bien cool, pcq Proxmox tourne sur Debian.

- a tester: OMV avec duplicacy, 

- a tester: Jeedom

- a tester: portainer, nextcloud, filecloud, cockpit, zoneminder (surveillance station)

 

Puisque tu es dans les tests, tu peux éventuellement essayer l'installation de Jeedom sous Debian Buster.

Voir ICI

 

Attention : cette installation automatique est en beta

Je suis toujours sous Debian 9 (Stretch) et je n'ai pas vérifié si les plugins tiers sont tous compatibles Buster

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@i-magin

Waw ... nickel, j'ai remonté mon Jeedom en 10 min même pas !

Y'a vraiment que a appuyer 2-3 fois sur les flèches pour choisir l'install et tout s'installe, la Debian et Jeedom.

Ensuite il demande de changer le mot de passe par défaut (admin-admin)

Ensuite aller dans backup, uploader le dernier (stocké sur mon nas) et clickclickclik il est remonté.

Un reboot pour la forme... hallucinant, sur mon G8 avec un proc, ca démarre complètement en quelques secondes, moins de 10 je dirais depuis le start de la VM :o

J'aurais peut être pas du redémarrer tout de suite car après un restore de backup, il installe les dépendances en background... après le reboot tout semble continuer, il continue à installer des dépendances.

Globalement, c validé pour moi !

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 27 minutes, sebcbien a dit :

Y'a vraiment que a appuyer 2-3 fois sur les flèches pour choisir l'install et tout s'installe, la Debian et Jeedom.

tu n'oses plus dire clic, clic, clic ??? lol

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ici c'est ESXI

 

jeedom on s'en fou il y a un topic pour cela :D

  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je veux bien, mais le topic Jeedom a été pourri avec des voitures électriques
@jojo pas de souris a ce niveau, c'est de l'écran/clavier

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, mprinfo a dit :

Ici c'est ESXI

 

jeedom on s'en fou il y a un topic pour cela :D

ça dépend, c'était au passé ou au présent ?:98:

  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

DS3617xs Release Notes

Version 6.2

All versions

Version: 6.2.3-25426-2

(2020-07-16)

Important Note

Your Synology NAS may not notify you of this DSM update because of the following reasons. If you want to update your DSM to this version now, please click here to manually update it. Only Synology NAS with DSM 6.2.3 installed can be updated to this version.

The update is not available in your region yet. The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly.

This update will restart your Synology NAS.

What's New

Added support for Synology Expansion Unit FX2421.

Fixed Issues

Fixed the issue where a DS920+ or DS720+ might not enter hibernation when its connected expansion unit has entered deep sleep.

Fixed the issue where drive status LED indicators on a connected expansion unit might not work properly when the expansion unit wakes up from deep sleep.

Fixed the issue where daylight saving time might not display correctly in certain time zones (e.g., Dublin, Casablanca).

Fixed the issue where mounted remote shared folders on a Synology NAS may cause volumes to operate improperly or the Synology NAS unable to shut down in certain scenarios.

Fixed the issue where the system might incorrectly prompt "drive slot disabled” notice when a DS413 or DS213+ wakes up from deep sleep.

Enhanced the performance in writing a large number of files to a Btrfs volume with RAID 1 configuration using hard disk drives (HDD).

Fixed the issue where Synology Universal Search and Synology Drive might consume excessive CPU resources when the option "Utilize unused memory as database cache to improve (search) performance" has been enabled.

Fixed the issue where domain-related services might not resume working because the update of domain data could not be complete.

Fixed security vulnerabilities (Synology-SA-20:18).

Fixed the issue where the system might incorrectly prompt IP address conflict warning if a network interface card is attached to Synology NAS and the option "Reply to ARP requests if the target IP address is a local address configured on the incoming interface" is disabled.

Fixed the issue where the status of an Ethernet port might not be detected properly when the Ethernet port is not connected to a network cable while Open vSwitch has been enabled.



Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mise a jour Ilo4 Version :2.76 (4 Nov 2020)

 

https://support.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=MTX_05d0ca21a226439086cf02c9a0#tab-history

 

aa.jpg

  • Like 3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello, 

 

je viens de faire l'upgrade 6.5 à 6.7

 

image.thumb.png.4863e7eb225033b2520eb5176896b714.png

 

 

Sauf que j 'ai un soucis j 'ai perdu 2 datastores ( mon disque SSD ) :3:  .Je vois que mes datastores montés sur mon NAS.

 

je vois mon SSD depuis le stockage :

 

image.thumb.png.01af906ad446504c1482f2de47df4592.png

 

 

Mes 2 datastores perdus doivent  être ici je présume :

 

image.thumb.png.cba124d2afbece4a60a2d5aa564ec678.png

 

mais comment faire pour les ajouter de nouveau ?

 

mes adaptateurs sont tous Etat inconnu :

 

image.thumb.png.fb7dabf9debc9b1dab9606f53dad0dd2.png

 

 

Avez -vous une idée ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Type : Micrologiciel - Lights-Out Management
Version : 2.77(17 déc. 2020)
Système(s) d'exploitation : Microsoft Windows Server 2008 Foundation Edition
Microsoft Windows Server 2008 R2
Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation Edition
Microsoft Windows Server 2008 W32
Microsoft Windows Server 2012
Microsoft Windows Server 2012 Essentials
Microsoft Windows Server 2012 R2
Microsoft Windows Server 2016
 
Nom de fichier : cp046021.exe (13 MB)

 

https://support.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=MTX_2a4f6e276e9d4eac9d3716e50b

 

Upgrade Requirement:
Critical - HPE requires users update to this version immediately.


 

  • Potential vulnerabilities in network stack. Click here to know more about the Security Vulnerabilities.
  • Active directory test may fail during LDAP authentication.
  • Like 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 26/12/2020 à 15:10, minos a dit :

Hello, 

 

je viens de faire l'upgrade 6.5 à 6.7

 

image.thumb.png.4863e7eb225033b2520eb5176896b714.png

 

 

Sauf que j 'ai un soucis j 'ai perdu 2 datastores ( mon disque SSD ) :3:  .Je vois que mes datastores montés sur mon NAS.

 

je vois mon SSD depuis le stockage :

 

image.thumb.png.01af906ad446504c1482f2de47df4592.png

 

 

Mes 2 datastores perdus doivent  être ici je présume :

 

image.thumb.png.cba124d2afbece4a60a2d5aa564ec678.png

 

mais comment faire pour les ajouter de nouveau ?

 

mes adaptateurs sont tous Etat inconnu :

 

image.thumb.png.fb7dabf9debc9b1dab9606f53dad0dd2.png

 

 

Avez -vous une idée ?

 

Au passage ...

 

ESXi ....finit..... Vive PROXMOX !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

J'ai suivi la procédure pour migrer mon xpenology en VM avec les RDM etc...

Mon problème est que lorsque je lance la VM Synology Assistant détecte le système mais me propose une nouvelle installation.

J'ai bien tenté de faire suivre les instructions mais après avoir importé le fichier .pat j'ai ce message :

 

image.png.4c233431106e45d978477e336625fe20.png

 

Le message m'a l'air bien clair si je clique je perds toutes mes données.

Je ne comprends pas pourquoi il ne retrouve pas mes données et ne me propose pas de migration.

 

Est-ce que quelqu'un a une idée ?

 

Merci,

Modifié par Dji

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×