Aller au contenu

Recommended Posts

Salut à tous. Depuis mon passage en 4.532 (beta) je recois des notif incendie de certains de mes fgsd002. Avez vous les meme soucis ?? Je pensais à une pile faible lors de la 1ere recue lais cela me l'a fait sur un autre qui est à 50% de batt..

 

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis en 4.531 encore, rien. Pour le moment j'ai entendu sur le fofo officiel de ces notifications, sorry.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ta reponse nico..

Je vais deja remplacer cet accu quasi vide et je jugerai ensuite si je downgarde en 4.530 ou si j'attend une maj..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Nico histoire d'imager....3303f7ae3f834b988b00766cfd00b48b.jpg

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Maj en 4.540 (stable donc) hier soir, et de nouveaux ces faux positif qui reviennent... aléatoire et sur diff fgsd.. personne n'a ce soucis en 4.540 ?

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Selon mon expérience, les faux positifs n'ont jamais été liés au firmware de la box (et comment pourraient-il l'être ?)

 

Il faut vérifier plusieurs points, qui dans mon cas ont contribué à la disparition des fausses alertes :

- le montage du détecteur au plafond, tête vers le bas

- l'absence de poussière et/ou petites bêtes sur le détecteur

- la bonne réception du signal Z-Wave, et à défaut d'une communication directe avec la box, d'un bon maillage autour du détecteur

- le bon niveau de batterie du détecteur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci lazer. Voici le constat... aucun soucis depuis leur installe (3 au total, changement des piles lorsque necessaire). Le tout en v4.530... passage sur la beta 4.532.. debut des faux positifs plusieurs par jour, parfois plus d'une dizaine.. au bout d' 1 semaine je me decide de repasser en 4.530. Stop des faux positifs... je me dis "je vais attendre la stable.. hier je maj en 4.540 stable donc et retour des faux... une autre idées ?

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et surtout je ne recois que les notifications... rien dans le panneau d'évenement de la fib...

 

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hum, donc il semble que ça soit bien un problème de firmware alors pour ta part.

 

Dans mes cas de fausse notif, j'avais bien un déclenchement du détecteur, avec sonnerie, et qui était également signalé sur la tuile du détecteur dans l'interface Web de la HC2.

Donc les fausses détections venaient bien des détecteurs, pas de la box.

 

PS : ça c'est produit en particulier sur 2 détecteurs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci. Je vais invertiguer.. tenter une reconf sous ce FW..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai exactement le meme soucis... cest du a la box clairement car aucune sonnerie ni alerte autre que celle recu par mail 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Faut remonter le problème à Fibaro sur le forum officiel alors 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yes, ouvrir un topic dans la section dédiée au firmware en question.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis sur le forum off de Fib. Je vois que ces faux ne date pas daujourd'hui sur differents module... mais rien ne parle des smoke detector precisément.. je vais ouvrir une nouvelle ligne la dessus..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@schwinny je cherche toujours de mon coté, pas de news du fofum fibaro.. as tu de défini comme moi une notif à ce niveau... ? 592264efe4f3e417227efe691e217c3d.jpg

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui j'ai mis des notifs la ;)

 

et non aucune nouvelle.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Jai l'impression que c'est des qu'il y a un Up de la temp... quelqu'un a post sur le forum indiquant qu'il a le meme soucis depuis la 4.540..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je pense a la meme chose...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du coup, j'ai pas trop le temps mais je vais tester de supprimer ce parametre, reboot la fib, attendre quelque heure/jour de variation de temp puis reboot la box a nouveau et remettre le parametre.. si la plupart n'ont pas ce pb c'est qu'il y a une maniere pour que ca marche. Il est possible que une info/config soit bloqué en memoire de la box (ou un truc du genre).. jte tiendrai au jus..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de passer le parametre a "ne rien faire" et... je recois tjrs les notif.. c'est buggé...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Encore pire j"ai remplacé par une autre notif que j'utilisait plus et.... je recois tjr l'ancienne.. je vais tenter de la delete...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon ben une fois n'est pas coutume... prochaine beta, je l'installe...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben moi j'ai commencé à avoir le pb avec la beta 4.532.. donc...

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je rencontre le même problème et régulièrement aux mêmes heures  (2h et 5h du matin). C'est sympa la version 4.540

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon je suis repassé en 4.530. J'ai delete la notif au niveau de mes 3 fgsd, mais je me suis apercu en meme temps que cema etait defini sur les 3 sous modules du fgsd (detect fumée, alarme et temp), donc je l'ai supprimé sur chacun des sous module. Puis la je rrefais la maj en 4.540.. je vous tiens au jus..

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×