Aller au contenu
pepite

Afficheur led SmartLed Messenger

Recommended Posts

Hey c'est trop marrant ça, il est installé dans ma ville, et je vois exactement où c'est :D
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Yoim il permet de faire quoi ce nouveau firmware ?

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@ADN182 il permet de fonctionner en local sans utiliser le cloud ;)

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok le mien le fait déjà, par contre il y a un firmware 2.3 dispo appartement

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
[mention=28]ADN182[/mention] il permet de fonctionner en local sans utiliser le cloud
 
Bonjour bonjour,
Je croyais que c'était déjà le cas non?? Local ou cloud de base.

Envoyé de mon BND-L21 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@pepite Moi je n'avais pas la version en local et vu que je la voulais, c'est là qu'il m'a envoyé procedure pour la mise à jour. ;)

 

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah ok. J avais cru comprendre qu a l achat c'était par défaut. Je comprends mieux.
Toujours aussi bien cet afficheur, je me tate toujours :-)

Envoyé de mon BND-L21 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca fait 1 an que je l'ai et j'en suis très content. J'envoie mes infos de temperature et météo en temps réel dans mon salon.

 

C'est top ;)

 

 

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il est victime de son succès : il est passé à 39€ !


Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 25/06/2019 à 20:16, yoim a dit :

@pepite lol

 

Voila le fichier du firmware et le fichier pdf pour la mise a jour.


Pour accéder à l'API locale, il suffit d'utiliser l'adresse http://ADRESSE_IP_AFFICHEE_AU_DEMARRAGE

 

Enjoy !

SLM22_175.bin

Mise à jour Smart Led Messenger.pdf

bonjour @yoim

 

Tu peux nous rappeler comment faire pour récupérer les info des modules sur HC2 pour les faire apparaître sur la smart led Messenger (EN LOCAL, j'ai fais la mise a jour).

Merci ;-)

Modifié par xavier49300

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

En Synthèse, je souhaite récupérer les info des sondes (modules fibaro), étant débutant quelqu'un peux m'écrire la raquette HTTP en LUA (local) et il faut créer un périphérique virtuel ou une scène?

Les ID:

- 549 et 450

l'IP LOCAL:

- 192.168.0.25

 

Merci pour votre aide ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut @pepite pourquoi tu ne te la fait pas 

j'en est fait 3 pour la famille cela revient a moins de 10€

le ghit https://github.com/Qrome/marquee-scroller pour l'afficheur simple 

il y a même pour un double afficheur https://www.thingiverse.com/thing:2989552

sa marche nikel

je vais regarder le firmware donné par @yoim pour voir comment est le code (si j'y arrive ) 

a+

 

Modifié par Peter

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@CharlesO

si il y a de plus grosse matrice mais il faut refaire tout le code pour la disposition

ou te la faire a partir de ruban led

mais c'est faisable

A+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 27/08/2019 à 11:08, xavier49300 a dit :

bonjour @yoim

 

Tu peux nous rappeler comment faire pour récupérer les info des modules sur HC2 pour les faire apparaître sur la smart led Messenger (EN LOCAL, j'ai fais la mise a jour).

Merci ;-)

Tu peux tester ca.

 

Bien entendu dans la request tu mets les valeurs et texte que tu souhaites. J'avais une variable global dans mon cas. tu peux la supprimer tu n'en as pas besoin.

 

--[[
%% autostart
%% properties
%% weather
%% events
%% globals
--]]
local source = fibaro:getSourceTrigger()
--local delay = 1800 -- in seconds -- 30 mn
local delay = 30 -- in seconds -- 1s

function Run()
      	local Hour = os.date("%H:%M")
    fibaro:debug("Hour : " ..Hour)
        local mn = os.date("%M")
    fibaro:debug("mn : " ..mn)
 		local Maintenant = os.date("*t") 
		local heure = Maintenant['hour']
  	fibaro:debug("Heure var num " .. heure);
  
    local WeatherCondition = fibaro:getValue(493, "WeatherCondition")
    fibaro:debug("Meteo " .. WeatherCondition);
  	local WeatherCondition1 = WeatherCondition:gsub("%s","%%20")
  	fibaro:debug("Meteo " .. WeatherCondition1);
    local WindSpeed = tonumber(fibaro:getValue(493, "Wind"));
    fibaro:debug("Vent " .. WindSpeed);
  
  local TempPlug = tonumber(string.match(TempPlugin, "%d+"));
  
  local pos= string.find(TempPlugin, "- ");
  local weather=string.sub(TempPlugin, pos+2);
  local weather2 = string.gsub(weather, "%s", "%%20");
  
  print(TempPlugin);
  
  print(weather);
  
  print(TempPlug);
  
  print(weather2);
  
    local weatherJ1 = string.gsub(TempPlugin1, "%s", "%%20");

  
     print(weatherJ1);  
  
  
local client = net.HTTPClient()
local OutsideTemperature = tonumber(fibaro:getValue(493, "Temperature"));
local id549 = tonumber(fibaro:getValue(549, "value"));
local id450 = tonumber(fibaro:getValue(450, "value"));
 
local loop = 1
  
if loop == 1 or heure >= 0 then   
    
client:request("http://IP_LOCAL&message=".. "%20Il%20fait%20" .. id549 .. ":".. id450 .. "%20%20Le%20temps%20est%20:%20" .. weather2 ..".".."%20%20La%20temperature%20est%20de%20:%20" .. TempPlug .. "°C.%20%20Demain%20:%20" .. weatherJ1 .. "")
    
    fibaro:debug("Send Temperature"..OutsideTemperature)
    
end
  
setTimeout(Run, delay*1000)
end

-- Main Loop
if source["type"] == "autostart" or source["type"] == "other" then
    Run()
end

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, yoim a dit :

Tu peux tester ca.

 

Bien entendu dans la request tu mets les valeurs et texte que tu souhaites. J'avais une variable global dans mon cas. tu peux la supprimer tu n'en as pas besoin.

 


--[[
%% autostart
%% properties
%% weather
%% events
%% globals
--]]
local source = fibaro:getSourceTrigger()
--local delay = 1800 -- in seconds -- 30 mn
local delay = 30 -- in seconds -- 1s

function Run()
      	local Hour = os.date("%H:%M")
    fibaro:debug("Hour : " ..Hour)
        local mn = os.date("%M")
    fibaro:debug("mn : " ..mn)
 		local Maintenant = os.date("*t") 
		local heure = Maintenant['hour']
  	fibaro:debug("Heure var num " .. heure);
  
    local WeatherCondition = fibaro:getValue(493, "WeatherCondition")
    fibaro:debug("Meteo " .. WeatherCondition);
  	local WeatherCondition1 = WeatherCondition:gsub("%s","%%20")
  	fibaro:debug("Meteo " .. WeatherCondition1);
    local WindSpeed = tonumber(fibaro:getValue(493, "Wind"));
    fibaro:debug("Vent " .. WindSpeed);
  
  local TempPlug = tonumber(string.match(TempPlugin, "%d+"));
  
  local pos= string.find(TempPlugin, "- ");
  local weather=string.sub(TempPlugin, pos+2);
  local weather2 = string.gsub(weather, "%s", "%%20");
  
  print(TempPlugin);
  
  print(weather);
  
  print(TempPlug);
  
  print(weather2);
  
    local weatherJ1 = string.gsub(TempPlugin1, "%s", "%%20");

  
     print(weatherJ1);  
  
  
local client = net.HTTPClient()
local OutsideTemperature = tonumber(fibaro:getValue(493, "Temperature"));
local id549 = tonumber(fibaro:getValue(549, "value"));
local id450 = tonumber(fibaro:getValue(450, "value"));
 
local loop = 1
  
if loop == 1 or heure >= 0 then   
    
client:request("http://IP_LOCAL&message=".. "%20Il%20fait%20" .. id549 .. ":".. id450 .. "%20%20Le%20temps%20est%20:%20" .. weather2 ..".".."%20%20La%20temperature%20est%20de%20:%20" .. TempPlug .. "°C.%20%20Demain%20:%20" .. weatherJ1 .. "")
    
    fibaro:debug("Send Temperature"..OutsideTemperature)
    
end
  
setTimeout(Run, delay*1000)
end

-- Main Loop
if source["type"] == "autostart" or source["type"] == "other" then
    Run()
end

 

bonjour @yoim

 

J'ai juste changé l'IP local voir ci-dessous et rien ne se passe, ça ne fonctionne pas. faut-il retirer une ligne ou plusieurs ou une erreur d'écriture ? 

 

 

domotique fibaro smart led.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux faire un test dans ton navigateur et me dire si ca passe :

 

http://IP_LOCAL&message=TEST

 

Il faut deja que ton url active le texte sur ton smartled.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

redonne moi l'url qui fonctionne please.

 

le TEST a fonctionné dans ton navigateur ?

Modifié par yoim

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @yoim,

 

Dsl, je me suis endormi ;-)

Sinon, après vérification l'url qui tu m'as envoyé ne fonctionne pas, ci-dessous:

http://IP_LOCAL&message=TEST

j'ai écrit sur le navigateur http://192.168.0.25&message=TEST

 

PAR CONTRE, celle ci fonctionne , ci-dessous:

 

http://192.168.0.25/?message=COUCOU

 

Et j'arrive sur cette page (photo en pièce jointe) et le smart reçoit directement le message.

 

Pour info, je suis en version 2.2 sur le Smart LED Messenger. 

 

Ton avis ??

Encore merci pour ton aide ;-)

 

local smart led.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelqu'un à réussi à télécharger la version 2.3 ? Impossible depuis le site web, j'ai demandé par Messenger mais pas de réponse.

 

@yoim tu l'as eu comment la version 2.2 ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vous voulez que j'aille taper à sa porte ? Je me suis arrêté au feu rouge quasiment en face de chez lui ce matin :ph34r:

  • Like 1
  • Haha 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×