Aller au contenu
Moicphil

GCE Electronics IPX800 V3 - Automate Ethernet

Recommended Posts

Rajoute l'icone sur le bouton et tu ne verras plus le clignotement :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

comme je change l'icone du périphérique en fonction de l'état de l’entrée de l'IPX:

 
if (fibaro:getGlobalValue ("Ipx1Input1") == "1") 
  then fibaro:call(vDeviceID, "setProperty", "currentIcon", "1000") 
  elseif (fibaro:getGlobalValue ("Ipx1Input1") == "0") 
  then fibaro:call(vDeviceID, "setProperty", "currentIcon", "1001")
  else fibaro:call(vDeviceID, "setProperty", "currentIcon", "device_dead0")
end
 
est-ce que je peux faire la même chose pour le bouton ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

en fait, en changeant l'icone du bouton par l'icone de la fenêtre fermée, il n'y a plus de clignotement lorsque la fenêtre est fermée, mais non plus lorsque la fenêtre est ouverte ! Je ne sais pas comment cela se fait, mais le résultat est là......

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

 

Quelqu'un pourrait m'éclairer sur un pb que je n'arrive pas a résoudre ....surement très simple pourtant !

 

Je commande parfaitement mes relais de sorti de mon ipx avec mon hc2 ...je voudrais changer l'état d'un device ( lumiere)  lorsque un des input de l'ipx change ...

j'ai renseigné l'ip du hc2 , cocher " enable push" et mis :" /api/callAction?deviceID=16&name=turnOn" dans la fenêtre push 1 et ....rien ne se passe !

version 3.05.35

 

j'ai cherché dans les différents tutaux ...par contre j'ai lu qu'il fallait cocher " mot de passe " pour envoyer les push ...mais ou et quel mot de passe , celui du hc2 ?

 

merci de toute aide ...

 

laurent

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui l'api du HC2 réclame une authentification. Tu peux je pense renseigner le userid et mot de passe avec l'IP: userid:Mpd@IP

Envoyé de mon iPhone àl'aide de Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux tester la requête dans ton navigateur ?

Envoyé de mon iPhone àl'aide de Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur l'ipx dans le panneau push settings il y a une entrée LOGIN, dedans il faut passer le couple userid:Mpd En fait c'est tout

Envoyé de mon iPhone àl'aide de Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

"404 files not found"

 

user:mdp@ip/api/callAction?deviceID=78&name=turnOn

 

voici ce que j'ai tapé...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 @caraibe2,

Quand tu édites les inputs, tu tombes sur cette page où il faut renseigner:

Push notif IPX800v3

Server: IP du HC2

Port: 80

Login:Identification:mot de passe (du HC2)

 

Il faut cocher ensuite enable puis sauvegarder.

Et enfin mettre la commande dans le push. Push1 est envoyé quand le contact se ferme et Push2 quand il est relaché.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Did, :) j'avais corrigé dans mon post suivant mais avec ta capture c'est beaucoup plus "parlant". Le enable c'est uniquement pour le "LOGIN" ou pour activer/desactiver le push ?

 

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je comprends maintenant ...quand j'édite les inputs, je n'ai pas la même interface : il manque la fenêtre login !!!

 

la version est 3.05.35...c'est pas la bonne !?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Je crois que la dernière version est la 3.05.42 mais perso je suis en 3.05.38, je changerais à  la prochaine.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Steven, question, j'utilise ton module virtual, une raison de ne pas avoir les petites cases avec le statuts ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sûrement parce que tu dois être en 4.018 ?

Envoyé de mon portable grâce àmes petits doigts.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nein, je suis revenu en 3.590 il y a un petit moment déjà...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et ton ipx est en quel version ?

Envoyé de mon portable grâce àmes petits doigts.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La toute dernière : 3.05.42.

Mais les cases vides sont censés apparaître tout le temps, car je n'ai même pas ça... Il n'y a rien derrière statuts en fait...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjou à  tous,

Heureux proprietaire d'un IPX800 depuis peu, je souhaite bien évidemment le
faire communiquer avec ma HC2. Après la lecture de ce topic et les
excellentes réponses de Steven et krikroff pour ne citer qu'eux, j'ai quand
même un truc que je n'ai pas saisi. La commande des relais fonctionne
parfaitement, le retour d'état également, ce qui coince c'est l'affichage
de l'icone du device virtuel suivant son état.

j'ai fait un device virtuel pour chaque relais de l'IPX800

--Récupération de l'adresse IP et du Port inscrit sur le module virtuel.
--fibaro:getSelfId() retourne l'ID du module virtuel en cours.
local ip_module = fibaro:get(fibaro:getSelfId(),"IPAddress")
local port = fibaro:get(fibaro:getSelfId(), "TCPPort")
local id_module = fibaro:getSelfId()
local status = ""

HC2 = Net.FHttp(ip_module)
response ,status, errorCode = HC2:GET("/api/xdevices.json?cmd=20")
fibaro:debug("response = " .. response)
if response ~= nill and tonumber(status)==200 then
	response = json.decode(response)
  	
  	--Alimentation de la variable globale	
  	fibaro:setGlobal("IPXRELAIS4", response.OUT4)
  	 
  	-- initialisation valeur dans la barre d'état du périphérique virtuel
  	fibaro:log(fibaro:getGlobalValue("IPXRELAIS4").." ")
  	
  	--Alimentation du retour d'état
  	local temp = fibaro:getGlobalValue("IPXRELAIS4")
  	temp = string.gsub(temp, "1", " â–  ON" )
	temp = string.gsub(temp, "0", " â–¡ OFF")
 	fibaro:call(id_module, "setProperty","ui.Label1.value",temp)
  	--fibaro:sleep(1*1000)
  	  
  	--Modification de l'icone en fonction de l'état
  	fibaro:debug("etat = " ..fibaro:getGlobalValue("IPXRELAIS4"))
  	if (fibaro:getGlobalValue (fibaro:getGlobalValue("IPXRELAIS4")) == "1") then
		fibaro:call(id_module, "setProperty", "currentIcon", "1007") 
	elseif (fibaro:getGlobalValue (fibaro:getGlobalValue("IPXRELAIS4")) == "0") then
		fibaro:call(id_module, "setProperty", "currentIcon", "1008")
	else fibaro:call(id_module, "setProperty", "currentIcon", "1")
	end
else
	fibaro:debug("Error: Failed to load json")
end  

Je ne suis pas sur de mes codes pour currentIcon, 

Vous avez une idée ?

 

d'avance merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@gargamel01000

 

Tordu ton "If" ... relit le bien ... la version corrigée et optimizée donne 

local icon = "1"
local etat = fibaro:getGlobalValue("IPXRELAIS4")
if (etat == "1") then
   icon "1007"
elseif (etat == "0") then
   icon = "1008"
end
fibaro:call(id_module, "setProperty", "currentIcon", icon)
Edit : fibaro:getGlobalValue (fibaro:getGlobalValue("IPXRELAIS4")) ... c'est pas vraiment ce que tu veux car là  tu demandes la valeur de la variable global qui s'appelle "1" ou "0" :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Marche pas... Mais j'ai trouve le pourquoi !! En fait il faut désactiver le mot de passe de l'IPX pour que ton module fonctionne. On ne peut pas lui envoyer avec user:pass ?

 

Après cela fonctionne si on coupe le MDP.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×