Aller au contenu
Moicphil

GCE Electronics IPX800 V3 - Automate Ethernet

Recommended Posts

bonsoir,

 

après avoir flashé mon ipx , car le user et mdp n'étaient pas acceptés sur l'ancienne version...j'avance un peu ...

j'ai voulu utiliser ce programme qui interroge les entrées num et change une variable ...mais ça bloque dés le début !! ligne 7  ( la 1ére ...)

 

voici le prog , si qqu'un a une idée , merci d'avance ...:

 

HC2 = Net.FHttp(« 192.168.1.21″)
response = HC2:GET(« /api/xdevices.json?cmd=10″)
response = json.decode(response)
fibaro:setGlobal(« DETECT″, response.INPUT2)
fibaro:log(fibaro:getGlobalValue(« DETECT″).. » « )
 
ou DETECT  est ma variable ..( .c'est l'entrée num 2 qui doit changer la variable ...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu es dans un scénario ? Net.FHttp n'est disponible que depuis un module virtuel.

Envoyé de mon portable grâce àmes petits doigts.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je comprends mieux....merci.

 

Alors y a t'il une commande push que l'ipx peut envoyer pour changer une variable dans hc2....

 

on peut commander une scéne , un device ...mais une variable ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non.

Mais rien ne t'empêche d'utiliser un module virtuel pour faire cela.

Envoyé de mon portable grâce àmes petits doigts.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah....bon

 

je comprends que le module virtuel sert a piloter l'IPX , comme le prog que tu as fait pour controler les relais ( j'en profite pour dire un grand merci !!)...mais comment l'entrée num de l'ipx peut agir sur hc2 en push : scéne et device , ceux sont les seules possibilités ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Dans les menus de l'IPX, tu peux envoyer deux push pour chaque entrée (une quand le contact se fait et une quand il est relaché).

Push notif IPX800v3

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui par contre tu ne peux pas mettre àjour une variable globale depuis l'ipx car cela nécessite un post et l'ipx ne fait que du get. J'espère ne pas me tromper.

En outre, comme tu l'as dit et Dis te la montrer tu peux appeler une scène qui mettra àjour une variable. Il te faut une scène pour le on et une pour le off.

Envoyé de mon portable grâce àmes petits doigts.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

autre question ...

 

y a t'il une commande possible en LUA dans une scéne pour commander un device virtuel ( qui lui commandera un relais de l'ipx)...

 

j'ai cru voir quelque chose qui ressemblait , un peu plus haut , mais je ne le comprends pas ...

 

merci,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

fibaro:call(<id_module_virtuel>, "pressButton", <numéro_du_boutton>)

 

Ce qui revient à  faire "Appuyer sur le bouton X du module Y".

 

Courage et si jamais hurle si tu as besoin d'un coup de code.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est surement ça ...mais comment connaitre le numéro de bouton...dans le device virtuel  que tu as fait pour l'ipx...par ex je veux mettre sur on le relais n°6....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Les numéros de bouton sont dans l'ordre d'affichage du module virtuel (y compris les labels, je crois).

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un peu perdu ...entre id du modul et numero , sachant qu'il y le on et off pour chaque relais...

 

voici ma ligne 

7 _ fibaro:call(<191>,"pressButton", <6>)

 

et le message d'erreur :

 [ERROR] 16:33:20: line 7: unexpected symbol near '<'

 

 

191 est l'id pris dans la fenetre du navigateur et 6 , le 6éme relais...

 

et là  !! bien perdu !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

fibaro:call(191, "pressButton", 17)

 

17 = le 17ème élément ajouté au module virtuel. Le 1er étant le label "Status". On compte de gauche à  droit et de haut en bas, 1 = Status, 3 = R1, 6 = R2, ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

énorme !!!!.....surprenant !!!!....extra ......et la lumière fut : 

 

traduction : ça marche .....

 

un grand merci ! :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Post tenebras Lux :)

 

Traduction : Après les ténèbres la lumière :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Steven, et pour le user/mot de passe, une solution dans ton VM ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai pas regarder et j'avoue que cela n'est pas ma priorité :)

 

De plus, il y a sà»rement sur ce forum plein d'info sur les authentifications que cela soit en mode String ou HC2:setBasicAuthentication(user, pwd). Mais là , je ne vais pas modifier ma configuration pour tester. Faire marcher sa HC2 sur une 4.019 est déjà  un challenge en soit alors je vais pas pousser trop loin :)

 

A la maison, j'attaque mon IPX ainsi :

-- Activation du Relai 1 
HC2 = Net.FHttp(fibaro:get(fibaro:getSelfId(),"IPAddress"))
response = HC2:GET("/preset.htm?set1=1")

 

je pense que si tu glisses ceci  entre les 2 lignes, cela devrait faire l'affaire.
 
HC2:setBasicAuthentication(user, pwd)

Voilà .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à  Tous,

J'ai mis mon ipx à  jour hier :

Firmware version: 3.05.47 Site version: 3.05.47

et depuis je n'arrive plus à  envoyer une commande, via mon module virtuel, de HC2 vers IPX!

Les push de l'IPX vers HC2 fonctionnent eux.

Une idée?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hum je sais pas mais moi je l'ai mis à  jour en 3.05.56

 

Aucun problème de fonctionnement de mon côté.

 

Changelog :

 

**************************************************************
  GCE Electronics     IPX800 V3 Firmware
**************************************************************
Ver 3.05.56 (02/03/2015)
 
Correction d'un bug sur l'affichage des timers.
 
**************************************************************
Ver 3.05.55 (24/02/2015)
 
Ajout des pushs sur les entrées analogiques 
Prise en charge des extensions X200 pH. (sonde pH).
Correction d'un bug sur iphone lors du choix d'une sonde CT50
Ajout d'une commande pour incrémenter/décrémenter de 1 à  255 les compteurs d'impulsions
 
**************************************************************
Ver 3.05.47 (09/12/2014)
 
Corrige le délai sur envoi de push.Configurable entre 2 et 255 par pas de 100 mS.
 
**************************************************************

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de voir cela!

Je me suis connecter sur leur site cge electro pour prendre le dernier firmware en l'occurence .47 et je viens de voir sur leur forum que c'est maintenant la .56....

Re mise àjour àmidi, àsuivre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon, lors d'une mise àjour tu perds tes compteurs et une partie de ta configuration comme .. par exemple ... l'adresse IP qui doit être contrôlée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×