Aller au contenu

smoo

Membres confirmés
  • Compteur de contenus

    170
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par smoo

  1. Bonjour, est il possible d'activer le mode manuel d'une zone dans le panneau de température , mais depuis uns script LUA et non pas depuis l'interface web ? ( et aussi d’arrêter le mode manuel) merci
  2. smoo

    Activer mode manuel panneau de temp depuis LUA

    Merci !!!!
  3. smoo

    Activer mode manuel panneau de temp depuis LUA

    oui top ! je vais regarder de plus près merci
  4. smoo

    HC2 & HCL - 4.570 - Stable - 17/12/2019

    géniale !!! merci
  5. smoo

    HC2 & HCL - 4.570 - Stable - 17/12/2019

    et le pire c'est que si vous re installé l ancienne appli sur votre phone (i.e changement de phone), vous n'arrivez plus non plus a passer en direct via un dyn dns...)
  6. smoo

    HC2 & HCL - 4.570 - Stable - 17/12/2019

    en lisant ca, je comprends que le gars est ironique...
  7. smoo

    Comportement étrange du panneau de chauffage

    rien a voir, mais j'avais eu il y a longtemps de problèmes étranges de conversion de valeur de consigne... j'avais fini par conclure que mes consignes de température ne fonctionnaient bien que si elle n'étaient pas des valeurs entières... donc à la place de 21c je mets 21.5c... cela pour des modules qubino (que j'ai toujours) et qui sont toujours capricieux si je mets de valeurs entières. je suis incapable de dire si le problème est fibaro ou qubino. mais les effets de bord correspondaient assez bien a ce qui est décrit comme problème ici (0.0026 °c ) il n'est peut etre pas inutile d essayer avec des valeurs non entières, pour voir si c est le mémé problème.
  8. Nouvelle version 1.5. mais toujours pas d'option pour accès direct sans passer par fibaro
  9. Bonjour, je viens de changer de téléphone. En essayant de reconfigurer mon app fibaro pour qu'elle se connect directement a ma box (et non pas via le cloud fibaro), via une adresse dynamique genre me.mydyn.com.... la configuration m'est refusée pour une raison inconnue (something went wrong, please try again later). La seule chose qui fonctionne est de mettre l'adresse IP directement, depuis mon réseau local... Cela fonctionnait tres bien sur mon ancien téléphone. (et fonctionne toujours). Avez vous rencontré ce problème ? Une idée ? (passer par Fibaro ID me pose trop de problèmes, lenteur, commandes qui ne passe pas,...)
  10. ok merci de l 'info, ca confirme donc un bug.... j’espère qu'une prochaine version ira mieux...
  11. bon, je viens de tenter de créer un HC2 sur l app, manuellement (ne pas le laisser découvrir lui même la HC2, ni se connecter au fibaro ID). en entrant une adresse dyn, ca ne marche pas. (erreur) par contre en rentrant l’adresse IP externe correspondante du moment, j'ai pu créer mon hc2 et y accéder en local depuis l'app. (évidement ca ne fonctionnera plus des que mon adresse va changer). chose curieuse, si je mets mon adresse IP externe sur le profil HC2 deja créé, via fibaro ID, je ne peux pas non plus la sauver. truffé de bug cette partie de l'app.
  12. Oui moi aussi. Le probleme est dans l appli. Je cherche désepérément une solution. Passer via fibaro compromet le bon fonctionnement de l app... latence, échèque de commande... C est une désolation
  13. moi non plus, toujours sans solution :-(
  14. smoo

    HC2 & HCL - 4.560 - Stable - 26/09/2019

    j'ai mis a jour il y a 2 jours... J'ai du faire un reboot aujourd'hui (directement sur la box). Plus possible de me connecter. Ca ne m'était jamais arrivé. Hasard ou problème de stabilité de cette version ? a suivre....
  15. Depuis quelques versions, je pers de temps à autre la connexion internet Un peu embêtant car quand vous vous en rendez compte... c'est que vous êtes à distance et avez besoin d’accéder votre HC2... la troisième led bleu est éteinte... et un reboot suffit à régler le problème. apparemment je ne suis pas seul dans ce cas. est-ce que quelqu’un à trouvé le remède à ce problèmes ? merci
  16. smoo

    Occasionnelle perte Internet nécessitant un reboot

    ca va être un test intéressant mardi matin ! (mais je ne suis pas certain que c'est le meme problème). on attend de tes nouvelles sur le résultat.
  17. smoo

    Occasionnelle perte Internet nécessitant un reboot

    je reviens sur ce sujet, curieusement, depuis que j ai mis en place ma VD, je n'ai plus jamais eu de problèmes... hasard ? ou simplement le fait de faire un Ping toutes les 10 minutes suffit a garder la connexion en bon etat... ?
  18. smoo

    HC2 & HCL - 4.531 - BETA - 05/02/2019

    update fait, RAS pour l instant
  19. smoo

    Occasionnelle perte Internet nécessitant un reboot

    petit test aujourd'hui.. simplement débranché le cable internet 20 minutes, puis rebranché... la HC2 n'y retrouve pas ses petits... :-(
  20. Pas trouvé comment piloter la consigne de mes radiateurs avec l'app.... (qubino)... j espere que c est un problème... pas une volonté...
  21. smoo

    Occasionnelle perte Internet nécessitant un reboot

    le problème semble un peu différent... mais je pense qu il y a vraiment un problème depuis quelques versions autour du réseau effectivement... Genre... si je le perds... je ne me reconnect jamais... a voir... en attendant, pour observer, je me suis fait une petit VD minimaliste comme décrit plus haut, qui monitor cela toutes les 10 minutes et affiche le nombre d'erreurs successives de connection Internet. (le compteur repasse à 0 si la connection fonctionne a nouveau) Si cela fonctionne, j'y ajouterais un reboot automatique après un certain nombre d essais. j'attache ma VD si ca intéresse qq'un (je me suis largement inspiré d'autres scripts et repris une icone de la bibliothèque) Internet_connection.vfib
  22. smoo

    Occasionnelle perte Internet nécessitant un reboot

    mais je dois avouer que je ne suis pas tres convaincu par ces pistes d investigation.... Pourquoi le service perdrait soudainement sa connection internet..... a cause d un problème de dhcp ou de dns qui fonctionne parfaitement bien pour l ensemble de mon réseau qui comporte pas mal de devices et qui fonctionnent tous sans problèmes...
  23. smoo

    Occasionnelle perte Internet nécessitant un reboot

    @Nico, oui clairement anormal, et visiblement je ne suis pas le seul. je vais aussi essayer cela, mais en regardant ca, curieusement, je vois que mon reglage est tourné en DHCP alors que je l avais mis en static il y a longtemps. (mais par contre il a bien l adresse que j'ai mis statiquement...) je vais deja commencer par le mettre en statique et voir si cela change le comportement. je verrais ensuite pour tester le 8.8.8.8 merci
  24. smoo

    Occasionnelle perte Internet nécessitant un reboot

    oui, aucun acces internet depuis la HC2, alors que internet fonctionne parfaitement bien pour mes autres équipements. La 3ieme led est éteinte... La proposition de @Jojo et la solution de @Kioneoranga me semble la bonne piste effectivement. Je vais aussi essayer quelque chose comme cela ! merci dommage que Fibaro ne corrige rien à ce sujet !
×