Aller au contenu

ebouilleur

Membres confirmés
  • Compteur de contenus

    83
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par ebouilleur

  1. ebouilleur

    Scene Lua - Trigger Horaire Sans Boucle While ... Do

    Il n'y a que 1 instance (2 maxi de configuré). Je remet la scène complète ici (au cas ou j'aurais loupé qqchose : --[[ %% autostart %% globals DemiHeure --]] -- https://www.domotique-fibaro.fr/topic/4713-scene-lua-trigger-horaire-sans-boucle-while-do/ local Minutes = tonumber(os.date("%M", os.time())) local trigger = fibaro:getSourceTrigger() if (trigger['type'] == 'autostart') then fibaro:setGlobal("DemiHeure", "0"..Minutes) fibaro:debug("Demarrage via autostart") fibaro:abort() end fibaro:debug("Demarrage en cours...") local NbreScene = fibaro:countScenes() fibaro:debug("Nombres de Scéne en cours : "..NbreScene) fibaro:sleep(60*1000) local Pause = 0 if Minutes > 30 then Pause = 60 - Minutes else Pause = 30 - Minutes end fibaro:debug("Mise a jour Variable : "..Pause.."mn") fibaro:sleep(Pause*60*1000) Minutes = tonumber(os.date("%M", os.time())) fibaro:debug("mise a jour VG DemiHeure"..Minutes) fibaro:setGlobal("DemiHeure", Minutes) if Minutes == 0 then local Heure = tonumber(os.date("%H", os.time())) fibaro:setGlobal("Heure", Heure) fibaro:debug("mise a jour VG Heure"..Minutes) end Débug du jour : [DEBUG] 11:39:15: Demarrage via autostart
  2. ebouilleur

    Scene Lua - Trigger Horaire Sans Boucle While ... Do

    Bonjour, Juste pour info, j'ai voulu tester la scène (j'ai besoin de faire un déclenchement tous les soir à 23h00) mais ça ne semble plus fonctionnel. ma VG Heure ne se met pas à jour et DemiHeure. Dans le debug j'ai : [DEBUG] 11:26:11: Demarrage en cours... [DEBUG] 11:26:11: Nombres de Scéne en cours : 1 [DEBUG] 11:27:11: Mise a jour Variable : 4mn [DEBUG] 11:31:11: mise a jour VG DemiHeure31 et plus rien après Du coup je vais trouver une autre solution
  3. ebouilleur

    Alarme fibaro et Alexa

    Oui c'est bien ce que je pensais. Y a plus simple quand même, mais ca ne semble pas exister lol Merci pour l'info en tout cas, même si personnellement je souhaite qqchose de plus simple que d'avoir un rpi (ou autre) a faire tourner
  4. ebouilleur

    Alarme fibaro et Alexa

    Oui mais il faut avoir une box jeedom je suppose? sinon tu le sors d'ou ton apikey ? Car j'ai regardé en créant un compte sur https://www.jeedom.com/market mais je suis bloqué après. Ou sinon est ce que tu peux nous en dire plus ? merci
  5. ebouilleur

    Alarme fibaro et Alexa

    Oui le truc d’assistant ne fonctionne pas pour Alexa
  6. ebouilleur

    Alarme fibaro et Alexa

    En vrai faire parler Alexa semble très compliqué pour le moment...
  7. Quand je regarde le gitlab de assistance-plugin il dit qu'une liste de plugin est dispo, dont : Plugin "ifttt" (v2.0.1) : lire la documentation Qui a priori ne devait pas être dans ton zip, car il ne semble pas chargé sur mon syno (vu que je n'ai que notifier) Pour info, mon fichier de conf resemble à ça : { "main": { "pushbullet_token": "o.zyIbWCCMtOX23xxxxxxxxxxx" }, "plugins": { "ifttt": { "key":"bmSiqq0idxxxxxxxxxxxxxxxxxx" }, "notifier": { "host": "192.168.1.100", "volume": 50 } } } Je viens de relancé un test, j'ai bien sur mon console : [assistant] (2020-05-25 15:55:31) Commande reçue: [ 'notifier_coucou ' ] [assistant] (2020-05-25 15:55:31) Appel du plugin 'notifier' [assistant-notifier] (tous les Google Home) Lecture du message : coucou [assistant-notifier] Error: connect ETIMEDOUT 192.168.1.100:8009 at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1129:14) { errno: 'ETIMEDOUT', code: 'ETIMEDOUT', syscall: 'connect', address: '192.168.1.100', port: 8009 } Mais Alexa ne m'a pas dit coucou... Surement parce que Notifier ne fonctionne que pour google. Peut etre qu'il faille utiliser https://github.com/walthowd/ha-alexa-tts/blob/master/README.md pour Alexa
  8. OK, donc il faut bien que j'ajoute ifttt en plugin pour le syno, mais je pige pas pourquoi il n'était pas déja dans ton zip. je test
  9. Merci Jojo, J'avais créé une applet, mais je n'avais pas choisi "push a note". Il y a donc du mieux, mais ca ne semble toujours pas fonction. Question : est ce que j'ai besoin pour les tests depuis mon navigateur que mon synology soit opérationnel? Dans PushBullet, j'ai bien les notifications comme ça devrait je pense. Dans ifttt aussi... du coup je ne vois pas ce qui bloc quand je met l'url dans mon navigateur. Dans ton package zip a mettre sur le syno, il n'y a pas le plugin ifttt, c'est normal? (j'ai quand même dans le fichier de config indiqué ma clé) ce qui donne dans ma console : root@synology:/volume1/Yves/Assistant-plugins# node index.js [assistant] Assistant v2.0.13 : Chargement en cours... [assistant] 1 plugin trouvé. [assistant] Chargement du plugin 'notifier' (v2.1.8) [assistant-notifier] Plugin chargé et prêt. [assistant] Connexion au flux de PushBullet... [assistant] (2020-05-25 15:02:24) Connecté ! Prêt à exécuter les ordres. Merci à toi
  10. Bonjour, Personne n'a d'idées pour mon soucis ? Je ferai le tuto pour Alexa si j'y arrive ^^ Merci
  11. Bonjour, J'ai un petit soucis Quand je colles l'url, j'obtient un : Congratulations! You've fired the webhook event Mais je ne suis pas sur d'avoir saisi ce qu'il fallait (ou non) faire sur le site ifttt.com Il faut mettre quoi exactement à la place de <projject name> ? J'ai créé mon compte et créé mon webhook. Dans la page setting je vois : Account Info Connected as : monpseudo URL : https://maker.ifttt.com/use/cOhTXEgergexxxxxxxx_xxxxxxx3cAEv Status : Active A noté que j'ai pas d'erreur côté Putty : root@synology:/volume1/Yves/Assistant-plugins# node index.js [assistant] Assistant v2.0.13 : Chargement en cours... [assistant] 1 plugin trouvé. [assistant] Chargement du plugin 'notifier' (v2.1.8) [assistant-notifier] Plugin chargé et prêt. [assistant] Connexion au flux de PushBullet... [assistant] (2020-05-08 16:36:53) Connecté ! Prêt à exécuter les ordres. et sur le site pushbullet.com, dans following, je n'ai rien... mais dans Device, je vois bien "assitant-plugins" (qui a du se créé tout seul) et sur ifttt.com/activity non plus... Il me reste d'autre chose à faire? J'ai du loupé un truc important, mais je ne vois pas trop quoi.. Merci
  12. ebouilleur

    Oeil en alerte sans raison

    Bonsoir, Je profite d'être seul ce soir pour résoudre mes pb fibaro ^^ J'ai 1 de mes modules FGMS-001 qui sans raison apparente se met en alerte et fait sonner ma sirène, alors qu'il n'y a pas de mouvement devant (enfin je ne suis pas là pour le vérifier, mais il n'y a personne à la maison, etc). Pourtant la config est la même que pour les autres (j'en ai 2 autres) qui eux ne se mettent pas en alerte. Une idée? Merci Yves
  13. ebouilleur

    Oeil en alerte sans raison

    Je vais voir dans les prochains jours vu que j'ai changé la pile, je vous tiens au courant. Merci
  14. ebouilleur

    Oeil en alerte sans raison

    Non, pas celui-ci. (mais pour info, oui un autre était tombé il y a longtemps et depuis il ne fait plus la luminosité)
  15. ebouilleur

    Oeil en alerte sans raison

    ce détecteur a-t-il toujours posé problème ? -> Non, avant je n'avais pas de soucis, ca arrive depuis 2-3 mois je dirais as-tu essayé avec des piles neuves ? -> J'ai justement changé hier soir, on va voir Ouvre-le, il y n a peut-être une bestiole dedans. -> j'ai rien vu en changeant les piles
  16. ebouilleur

    Oeil en alerte sans raison

    10 est le paramètre par défaut. D'ailleurs si je change et si je clic sur défault, il me remet à 10
  17. ebouilleur

    Oeil en alerte sans raison

    Pourquoi ça ne serai pas fait pour faire de l'alarme? ça fait bien détecteur de mouvements non? Voici tous mes paramètres : Merci
  18. ebouilleur

    [Oeil] détection de lumière

    Petit retour : C'est mieux mais pas encore assez sensible, je vais le mettre à 50. J'espère que ca ne va pas trop tirer sur le pile... on verra Merci !
  19. ebouilleur

    [Oeil] détection de lumière

    Bonjour à tous, Depuis plusieurs mois j'ai constaté que mes différents modules "Oeil" ne sont pas réactif du tout à l'intensité lumineuse. Ca arrive que pendant 3 semaines (non ce n'est pas une blague) il reste figé sur 145Lux (même la nuit dans le noir, ou qu'il fasse beau ou gris). Ce le fait pour mes 3 modules (pas acheté en même temps et ça fonctionnait bien il y a longtemps). Pour illustré j'ai fait un recherche du 13 janvier au 17 février 2020. - Je n'ai rien avant le 16 février - le 16 il y a eu plein de donnés - le 17, 1 donnée Mais ca ne semble pas descendre quand il fait noir (je devrais avoir 0 ou presque la nuit) Une idée? Merci
  20. ebouilleur

    Oeil en alerte sans raison

    En alerte = le capteur a détecté un mouvement
  21. ebouilleur

    [FGWPE-102-ZW5] Prise indectable

    Bonsoir, J'avais depuis quelque temps une prise wall plug qui pour je ne sais quelle raison n'était plus joignable (=communication problem depuis l'interface) Je me suis dit, je vais supprimer le module et le rajouter. J'ai donc forcé la suppression... mais impossible de rajouter le module, rien n'est détecté. Une idée? (je précise que la prise fonctionne bien hormis ça, le courant passe). Merci Yves
  22. ebouilleur

    [FGWPE-102-ZW5] Prise indectable

    Bon j'ai réussi même si pour l'inclusion j'ai du faire comme pour l'exclure, sinon ça ne faisait rien Merci
  23. ebouilleur

    [FGWPE-102-ZW5] Prise indectable

    A 3m (il y a juste 2 mur placo entre)
  24. ebouilleur

    [Oeil] détection de lumière

    Par défaut c'est 200Lux. J'ai baissé à 80. Je m'en sert (enfin je veux) pour allumer une lampe quand c'est le noir et que le détecteur de mouvement est en alerte (genre la nuit on va faire pipi ^^) Je vais tester en tout cas, merci
  25. ebouilleur

    Notifications Interactive pour lancer une scéne

    Bonjour, Egalement avec la dernier version de la box, et la derniere appli android. les notification push ne fontionnent plus également
×