Welcome to Domotique-fibaro

 

Inscrivez-vous maintenant pour accéder à toutes nos fonctionnalités. Une fois inscrit et connecté, vous serez en mesure de contribuer à ce site en soumettant votre propre contenu ou en répondant au contenu existant. Vous serez en mesure de personnaliser votre profil, de recevoir des points de réputation comme une récompense pour la soumission de contenu, tout en communiquant avec d'autres membres via votre boîte de réception privée, et bien plus encore! Ce message sera supprimé une fois que vous vous êtes connecté.

 

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

dbreux

Membres confirmés
  • Compteur de contenus

    93
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par dbreux

  1. Bonjour Je recherche un formateur pour des formations fibaro niveau 1 et lua (débutant et expert) pour une école supérieure du numérique en Normandie (basse Normandie) Me contacter ou proposition par mail Merci Didier Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
  2. Bonjour, en fait deux questions : 1 - J’ai mis en service le module FGBS 001, ma HC2 reconnait deux fonctions qui ont l’air d'etre des alarmes (voir photo pièces jointes) ?? je pensais que ce module pouvez faire deux sorties (qui me permettraient d’activer des services …) je vois pas à quoi correspond c’est deux fonctions 2 - Par ailleurs sur ce meme module, j’ai branché une sonde (mon projet consistera à mesurer la température de l’eau de ma piscine) , (voir photo des branchements, je n’ai pas trouvé la correspondance des couleurs de fils) ?? de plus, ma HC2 m’affiche une température qui est complètement fausse (voir photo) est ce dà» aux branchements, un paramétrage ?? Merci par avance… Bien cordialement Didier
  3. Bonjour, jusqu'à maintenant j'utilisais les blocs pour faire mes "petits" scénarios. cette fois je suis passé au LUA pour la gestion de ma chaudière et la pompe de circulation. j'ai conservé un thermostat programmable (jour/heure/temp/manu/auto..) et je récupère le contact sec sur un fgbs-001, qui me sert également (avec deux sondes) à mesurer sur un tuyau la température (eau chauffé) et une autre pour la température d'ambiance. au déclenchement thermostat je démarre la chaudière et la pompe de circulation, ça fonctionne. température du thermostat atteinte, arret chaudière mais la pompe continue à fonctionner et quand la température arrive en dessous d'une valeur (pour l'instant 40 degrés), j'arrete la pompe. c'est l'arret de la pompe qui ne fonctionne pas, voici mon code de débutant de chez débutant - merci de votre aide (je ne connais que les fonctions qui sont dans ce script) Didier --[[ %% properties 342 value 329 value %% events %% globals --]] -- 327 = Pompe circulation -- 329 = Chaudière / Bruleur -- 342 = Thermostat radiateur cuisine -- 345 = Température circulation local MarchePompe --Déclaration variable "MarchePompe" local Thermostat --Déclaration thermostat en chauffe local ChaudiereEnMarche --Déclaration chaudière en marche local TemperatureCirculation -- Déclaration température circulation MarchePompe = fibaro:getValue(327, 'value') ChaudiereEnMarche = fibaro:getValue(329, 'value') Thermostat = fibaro:getValue(342, 'value') TemperatureCirculation = fibaro:getValue(345, 'value') if (Thermostat == '0') then fibaro:call(329, 'turnOn') -- Marche chaudière fibaro:debug('Thermostat 1er if = ' .. Thermostat) fibaro:debug('Chaudière en Marche 1er if = ' .. ChaudiereEnMarche) if (ChaudiereEnMarche == '1') or (Thermostat == '0') then fibaro:call(327, 'turnOn') -- Marche pompe circulation fibaro:debug('Pompe circulation 2e if = ' .. MarchePompe) end else fibaro:call(329, 'turnOff') -- Arret Chaudière fibaro:debug('Chaudière en Marche else = ' .. ChaudiereEnMarche) -- fibaro:sleep(60000) -- tempo avant arret pompe 60 secondes if tonumber (TemperatureCirculation) < 40 then fibaro:call(327, 'turnOff') --- Arret pompe de circulation fibaro:debug('Pompe circulation tonumber = ' .. MarchePompe) end end fibaro:debug('Thermostat2 = ' .. Thermostat) fibaro:debug('Température Circulation2 = ' .. TemperatureCirculation)
  4. j'ai repris une partie des lignes avec en face mon commentaire dont quelques explications me seraient utiles - local rafraichissement = 60 <-- je suppose qu'on charge 60 dans la variable local Source = fibaro:getSourceTrigger() <-- ??? function Run() <-- ??? setTimeout(function() <-- ??? else Run() <--- ?? end end, rafraichissement*1000) -- tempo avant arret pompe 60 secondes <-- ?? end if Source["type"] == "property" then <-- ?? Run() end
  5. j'ai modifié : ajouter : local Thermostat supprimer :local Thermostat = tonumber(fibaro:getValue(342, 'value')) > 0 et remplacer if Thermostat then par if (Thermostat == '0') then ça a l'air de fonctionner (je continue de surveiller) reste qu'il y des fonctions dont je ne sais pas leur fonction
  6. Quand le contact se ferme le thermostat passe à 0 (demande de chauffe), quand le contact s'ouvre le thermostat passe à 1 (température ambiante atteinte)
  7. Help@steven merci Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  8. Je viens de tester le script y a quelques disfonctionnement : le script est en position off le thermostat est déclenché (contact sec ouvert) Pompe et chaudière off ------- je passe le script en position on il se passe rien ------- le thermostat s'enclenche (contact sec fermé) debut : Arret chaudière = 0 Pompe et chaudiière off 60 secondes plus tard debut : Arrêt Pompe 60 secs après arrêt chaudiere = 0 Pompe et chaudière off ------ le thermostat est déclenché (contact sec ouvert) debut : Mise en marche Pompe : " ..Pompe.. " = 0 - Chaudiere : " ..Chaudiere) = 0 Pompe et chaudière ON 60 seconces plus tard debut : Arrêt Pompe 60 secs après arrêt chaudiere = 0 Pompe OFF & chaudière ON ----- j'ai forcément arreté tout puisque la pompe de circulation était en off. ------
  9. Me revoilà je vais tester le script à steven ce week end. toutefois comme je vous le disais je débute en lua, j'aimerai comprendre certaines lignes et avoir quelques explications pourquoi mon script ne marchait pas et comprendre la fonction run particulièrement j'ai repris une partie des lignes avec en face mon commentaire dont quelques explications me seraient utiles - local rafraichissement = 60 <-- je suppose qu'on charge 60 dans la variable local Source = fibaro:getSourceTrigger() <-- ??? function Run() <-- ??? setTimeout(function() <-- ??? else Run() <--- ?? end end, rafraichissement*1000) -- tempo avant arret pompe 60 secondes <-- ?? end if Source["type"] == "property" then <-- ?? Run() end Merci pour vos explications
  10. Le sleep est provisoire c'est juste en attendant de trouver la bonne solution, actuellement dans mon programme c'est le sleep qui arrête bien la pompe La finalité, (pas de sleep) c'est quand la température est inférieure à mon consigne, je coupe la pompe, c'est ça qui ne fonctionne pas Merci Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  11. J'ai pas encore trouvé le temps de tester vos différents propositions. Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  12. Merci de vos retours, je vais tester fin semaine Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  13. J'ai ajouté dans l'en-tête la chaudière un peu comme ça pour voir... C'est l'état du thermostat qui effectivement démarre ma scène Oui oui pour le fonctionnement que tu précises Merci Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  14. Oui, il rentre dans la boucle, car le debug m'affiche chaudière à 0 dans le Else .En fait je ne suis pas sur justement, j'ai remarqué que quand je clique dans start pour voir les debugs et que les conditions sont réunies pour arrêter la pompe, la, la pompe s'arrete (je suis pas sur n'étant pas certains ce que fait le "start" à noter quand j'utilise le sleep, ça fonctionne la pompe s'arrete bien, c'est mon if avec Tonumber qui semble ne pas fonctionner merci
  15. Bonsoir Neuf, jamais utilisé, impossible d'inclure le module ni exclure, j'ai essayé d'appuyer sur le bouton b 3 fois à différents rythme, rien y fait !!! Votre avis Merci Didier Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  16. Merci à tous de votre aide, rien ne fonctionne, je vais contacter fibaro pour un échange, c'est un problème connu ou rare ? Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  17. Je ne connais pas la manip pour le reseter ? (il sort de la boîte, j'espère pas qu'il soit hs) Merci Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  18. Bonjour L'occasion professionnelle me permet d'être présent au CES à Las Vegas, j'en ai profité pour aller voir Fibaro Leurs nouveautés les produits destinés à Apple Home Kit. Et au passage un petit d'attention sur les versions bêta Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  19. Bonjour Depuis quelques jours je n'ai plus de notifications sur mon smartphone, tout ça fonctionnait très bien avant ? Je ne vois ce qui ce passe, j'ai installé la dernière version sur ma hc2, qui ne posait pas de pb y compris les notifications. Une idée ?? Merci Didier Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  20. Sujet résolu

    Merci Steven, ça fonctionne ànouveau après avoir desinstallé l'application et réinstallé Rien de fiable fibaro, y a toujours une petite bricole qui ne fonctionne pas ou plus !! Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  21. Bonjour J'ai plusieurs détecteur de fumée sur lesquels je vérifie la température pour réguler ensuite mes danfoss lc13, ça marche mais je trouve la réactivité d'affichage de température (intervalles) vraiment trop long, je ne la vois pas beaucoup différentes dans la journée. J'ai essayé de diminuer l'intervalle de réveil qui est à21600 (sûrement d'origine) ça ne marche pas, ça reste à21600 ?? Mais ce n'est peut-être pas la que je dois agir pour cette question de rafraîchissement ? Merci Didier Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  22. @mprinfo, tu disais que tu n'utiliserais pas de détecteur àpile et particulièrement les smokes pour la mesure de température , alors quoi ? Merci Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  23. Merci de votre ça marche. Maintenant si j'ai cet paramètre au plus bas, les piles vont se vider plus rapidement ? Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  24. Ok vu pour ce paramètre. Alors justement, je n'ai jamais réussi àchanger un paramètre, je change bien la valeur, j'enregistre bien mais la valeur reste la même, il faut faire comment ? Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
  25. Bonjour Voilàplusieurs fois que je suis obligé de re associer le capteur àma hc2, la pile est bonne, moins de 10 mètres de la box et je n'avais pas ça les premiers mois d'utilisation ?? Merci Didier Envoyé de mon E6853 en utilisant Tapatalk