Aller au contenu

Recommended Posts

@Flacon030, je te conseille de partir sur les scripts fournis par http://www.eb-home.eu/ car le gars a bien amélioré le concept, et il continue àaméliorer les scripts en cas de bug.

C'est ce que j'utilise depuis 6 mois et ça fonctionne super bien :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Flacon030, je te conseille de partir sur les scripts fournis par http://www.eb-home.eu/ car le gars a bien amélioré le concept, et il continue à  améliorer les scripts en cas de bug.

C'est ce que j'utilise depuis 6 mois et ça fonctionne super bien :)

meci pour le conseil, je vais me pencher dessus

 

 

>> Cf: http://www.domotique-fibaro.fr/index.php/topic/700-bien-utiliser-la-fonction-citation-dans-les-r%C3%A9ponses/

Modifié par moicphil
Merci de ne pas citer le message précédent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais est-il possible d'imaginer que ces données soient intégrées dans l'interface graphique du HC2 dans l'onglet consommation ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

moi j'utilise emon cms http://openenergymonitor.org/emon/ depuis quelques mois avec satisfaction.

 

Pour le moment mes données sont hébergées sur leur serveur http://emoncms.org/ mais d'ici quelques temps je compte l'installer sur mon synology: http://openenergymonitor.org/emon/node/1474/

 

Si ça intéresse quelqu'un je peux donner le code pour poster à  partir de la HC2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@sebcbien

 

Merci pour cette découverte. :o

 

Cela fait un moment que je cherche un moyen de mesurer la consommation de mes clims et autres appareils très consommateurs.

Il faut un peu plus de 200€ pour avoir ce système complet. C'est exact ?

Qu'en est-il de la précision des mesures ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui ils ont un bon système open source, mais personnellement je n'utilise que leur CMS pour centraliser mes mesures.

J'utilise un eco-devices pour mesurer eau gaz et électricité (80€) et je remonte les infos via la HC2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous, bien évidemment avec la poisse que j'ai ça ne fonctionne pas, voici le message d'erreur :

[DEBUG] 11:24:15: {"product":"Eco-devices","T1_PTEC":"TH..","T1_PAPP":1910,"T1_BASE":226142,"T2_PTEC":"----","T2_PAPP":0,"T2_BASE":0,"INDEX_C1":0,"INDEX_C2":0}
[ERROR] 11:24:15: line 8: attempt to index global 'json' (a nil value)

Si quelqu'un as une idée, je suis en v 4.018 béta, ce qui peux expliquer beaucoup de choses.

 

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@tarentino, pas de json dans les vd sur la v4.018, il faut attendre la 4.019beta...

Envoyé de mon iPhone àl'aide de Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De rien ;) et vivement la V4.019 !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à  tous

 

Une petite question !! comment faire pour agrandir la taille du VD pour avoir les infos sur une seule ligne

 

Merci d'avance

 

Résolut !!

Modifié par Diuck

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Diuck :  partage la solution stp ;-)

 

merciii

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca y et je suis de retour Maison alors je te donne la solution  :)

 

Après avoir créer ton VD il te faut tout simplement créer une étiquette et lui donner un nom pour moi c'est HP / HC je joint plusieurs copie écran pour te simplifier les choses 

 

J"espère que cela t'aidera.

post-495-0-97739200-1422642108_thumb.png

post-495-0-36418900-1422642113_thumb.png

post-495-0-28729900-1422642116_thumb.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Ce n'est pas en cochant principal dans l'étiquette que tu l'affiches (en plus grand) dans l'interface HC2?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui tu as raison Did mais pour ça il faut ajouter l'étiquette, et comme tu dis cocher l'onglet principal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Ma question est assez ciblée et je n'en connais qu'un ou deux qui est dans la même configuration (du moins pour l'abonnement chez EdF), c'est @fredo.

 Le problème avec la couleur du lendemain (tarif tempo) est-il résolu? Je crois que tu avais shunté T1 et T2 (pour ne pas perdre l'historique) car la couleur n'était renseignée (ou récupérée par la HC2) que sur T2_DEMAIN. Je suis toujours en v1.05.06 sur l'éco-device.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon cher Did,

pour répondre à  ta question, voici ce que me répond actuellement l'ECO-DEVICES qui est en version 1.05.06, à  la commande : http://IP_ECO-DEVICES/api/xdevices.json?cmd=10

 

{"product":"Eco-devices",

"T1_PTEC":"HPJR","T1_PAPP":940,"T1_BBRHCJB":47156581,

"T1_BBRHPJB":66525807,"T1_BBRHCJW":8809671,"T1_BBRHPJW":13107520,

"T1_BBRHCJR":3153559,"T1_BBRHPJR":3829848,"DEMAIN":"----",

"T2_PTEC":"HPJR","T2_PAPP":940,"T2_BBRHCJB":47156581,

"T2_BBRHPJB":66525807,"T2_BBRHCJW":8809671,"T2_BBRHPJW":13107520,

"T2_BBRHCJR":3153559,"T2_BBRHPJR":3829848,"DEMAIN":"----",

"INDEX_C1":0,"INDEX_C2":0}

 

Tu remarqueras que la valeur de demain est stockée dans une variable "DEMAIN" dans les 2 cas, au lieu de "T1_DEMAIN" et "T2_DEMAIN".

Donc quand tu demandes la valeur de DEMAIN, tu as la dernière stockée, donc celle de T2.

Et ça n'a pas été corrigé depuis, puisque j'ai la dernière version de firmware.

Je leurs en ai fait part il y a 2 ou 3 mois (au moins), ils devaient faire des tests, mais pas de nouvelle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 J'ai essayé avec DEMAIN et T1_DEMAIN donc pour récupérer cette valeur mais j'ai toujours "----", il faut donc la nommer DEMAIN dans nos scripts et raccorder la télé-info sur T2 (en attendant que GCE nous corrige le tir), c'est cela?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui c'est bien ça car il n'y a que DEMAIN qui existe, et comme celui de T2 va écraser celui de T1 stocké juste avant, il faut impérativement se connecter sur T2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Merci de m'avoir confirmé ces précisions, fredo. :13:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Bon, j'ai permuté sur T2 et plus rien ne remonte. J'ai bien remplacé les valeurs par T2 dans le script adapté "Tempo" de pgondot

HC2 = Net.FHttp("192.168.1.93")
response = HC2:GET("/api/xdevices.json?cmd=10")

-- enregistrement du retour de l API dans une table
response = json.decode(response)
--fibaro:debug(response.T2_PTEC)

if(response.T2_PTEC) == "HPJB" then
fibaro:setGlobal("HPHC", "pleines");
fibaro:setGlobal("Tempo", "Bleu");
  elseif(response.T2_PTEC) == "HCJB" then
  fibaro:setGlobal("HPHC", "creuses");
fibaro:setGlobal("Tempo", "Bleu");
  elseif(response.T2_PTEC) == "HPJW" then
  fibaro:setGlobal("HPHC", "pleines");
fibaro:setGlobal("Tempo", "Blanc");
  elseif(response.T2_PTEC) == "HCJW" then
  fibaro:setGlobal("HPHC", "creuses");
fibaro:setGlobal("Tempo", "Blanc");
  elseif(response.T2_PTEC) == "HPJR" then
  fibaro:setGlobal("HPHC", "pleines");
fibaro:setGlobal("Tempo", "Rouge");
  elseif(response.T2_PTEC) == "HCJR" then
  fibaro:setGlobal("HPHC", "creuses");
fibaro:setGlobal("Tempo", "Rouge");
end
--fibaro:debug(fibaro:getGlobalValue("Tempo"))
--fibaro:debug(fibaro:getGlobalValue("HPHC"))

if(response.DEMAIN) == "BLEU" then
fibaro:setGlobal("Demain", "Bleu");
elseif(response.DEMAIN) == "BLAN" then
fibaro:setGlobal("Demain", "Blanc");
elseif(response.DEMAIN) == "ROUG" then
fibaro:setGlobal("Demain", "Rouge");
end
--fibaro:setGlobal("Conso", response.T2_PAPP)
--fibaro:setGlobal("Eau", response.INDEX_C1)

--fibaro:log(fibaro:getGlobalValue("Conso").. "W Tarif : "..fibaro:getGlobalValue("Abo"))

mais les variables ne s'actualisent plus alors qu'elles s'actualisaient en T1 (sans les lignes concernant le lendemain).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Correction: les variables s'actualisent bien, il me manquait en fait une ligne pour traiter les heures creuses en couleur bleu (j'ai corrigé mon script ci-dessus). Je m'en suis aperçu ce matin quand ça a basculé en rouge. Le problème est donc dans mes nouvelles lignes (de 31 à  37), j'ai essayé avec T2_DEMAIN et DEMAIN mais rien n'y fait.

 Dans mon panneau, la variable Demain reste à  Blanc (je ne sais pas pourquoi).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 Je viens de regarder ce que me renvoie la ligne IP_Eco-device/api/xdevices.json?cmd=10 et je ne vois pas les valeurs pour DEMAIN:

{"product":"Eco-devices","T1_PTEC":"----","T1_PAPP":0,"T1_BASE":0,"T2_PTEC":"HPJR","T2_PAPP":920,"T2_BASE":0,"INDEX_C1":0,"INDEX_C2":0}

Où sont-elles passées?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×