Aller au contenu
PITP2

Qubino Zmnhsd1 - Module Rail Din Variateur Z-Wave+

Recommended Posts

Alors j'ai ressorti de mes cartons le fameux module.

 

Il y a du mieux mais toujours pas à  100% opérationnel loin de là 

 

Mode variateur.

Bouton local  ON / OFF => OK et retour d'info correcte sur HC2

ON / OFF depuis la HC2 => presque bon  :). L'envoie de l ordre ON allume bien la lampe à  100% mais le retour d'info sur la HC2 n'indique que deux barres dans le niveau de luminosité. Alors que la lumière est bien à  100% et d'ailleurs la conso mesurée est correcte. L'envoie de l'orde OFF fonctionne bien.

 

Mode ON / OFF

Bouton local => OK mais pas de retour d'info dans la HC2  :huh:

ON / OFF depuis la HC2 => NOK  :angry:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dommage, il me plaisait bien pour changer mon telerupteur, c'etait tellement plus simple ;-)

 

grrrr veulent pas en faire un rail din chez fibaro ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela vient peut être du module qui est défectueux, je vais le faire échanger.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui peut-etre PitP2, encore sous garantie j'espere.

Ca se tente

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir à  vous,

ma modeste contribution, je viens d'en installer 3 cet après-midi.

Inclusion dans la HC2 sans aucun problème, j'ai lancé l'ajout dans la box, mis sous tension le module et c'est tout.

J'ai tout laissé par défaut.

J'ai testé, via la box et via les boutons poussoirs, tout est nickel, les remontées d'infos et de consommations se font pratiquement instantanément.

J'ai juste une latence de 1s environ entre les commandes d’allumage et d'extinction.

j’essaierai en jouant sur les paramètres 65 ou 66.

Toujours pas de templates..

 

JP

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

J'ai une Home center Lite , voulais prendre 4  Qubino DIN Dimmer ZMNHSD1 , ils seront bien compatible avec la HCL ?

Et j'espère que je ne vais pas galéré pour la mis en place

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir à tous,

après quelques hésitations suite à vos commentaires je me suis quand même décidé à commander ce module rail din. En effet, tout mon éclairage est géré par bouton poussoir avec télérupteur (environ 25).

Ce module est donc pour moi top pour une intégration propre au niveau du tableau.

Coté fonctionnement, ce module fonctionne bien, je l'utilise en mode variation avec bouton poussoir, tous les paramètres par défaut à par le 21 que j'ai passé à 1 pour activer le double clic. Je rencontre le même problème que PITP2, a savoir lorsque l'on allume depuis la HC2 la lampe est a 100% mais le retour d'info n'affiche que 2 barres dans le niveau de luminosité, mais la conso est correcte.

Donc pour moi ce problème n'est pas rédhibitoire et je compte bien remplacer tous mes télérupteurs dans l'avenir.

Par contre je viens de m'apercevoir que ces modules sont incompatibles avec les peignes de mon tableau, je vais donc être obliger de les remplacer par des ponts en fils électriques (neutre et phase). Et il me semble que ces ponts sont maintenant interdit avec les dernières normes.

Comment les avez vous intégrés de votre coté ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@gargamel01000 Le retour d'info défectueux ne concerne que l'affichage ou également la propriété 'value' du module ? Ou, autrement dit, est-ce qu'on peut faire varier la luminosité via un code Lua et avoir une information correcte en retour (toujours en code Lua) ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir OJC,

en effet je viens de vérifier, le retour d'info touche également la propriété value du module, il est à 64%

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@gargamel01000 Merci pour le retour.

 

C'est un peu gênant pour gérer ça dans un scénario, sauf si le mauvais retour d'info est fixe (i.e. au lieu d'avoir 0-100 on à 0-64, du coup suffit de faire une règle de trois pour gérer)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce module fonctionne t il bien avec une HCL ? 

 

Merci de vos retours 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dites moi, est ce normal que le module passe en sans template sur ma hc2 ? 

 

 

 

 

Capture d’écran 2018-02-22 à 20.29.59.png

Capture d’écran 2018-02-22 à 20.31.42.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas de template pour les Qubino, mais cela n'empeche pas le bon fonctionnement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci ;) 

 

bon j'ai quand même envoyé le template a Fibaro pour râler :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×