Aller au contenu
Yohan

Fibaro - Flood Sensor - Fgfs-101

Recommended Posts

En vérité, j'ai failli mentionner en NB cette possibilité de remontée d'alarme "sabotage".... mais je ne voyais pas ce qui pouvait provoquer cela, à  part d'être sur un support instable

 

Maintenant, avec ton info sur l'alimentation, c'est devenu plus plausible  ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à  tous,

 

Je relance le sujet, car après un petit problème d'inondation, j'envisage de mettre ce module pour détecter une fuite éventuelle. 

J'ai plusieurs petites questions :

 

 

@ i-magin , tu dis :

 

PS : sinon, ma vanne motorisée s'est bien fermée... heureusement, sans personne sous la douche à  ce moment là    :D

 

 

Puis-je savoir quel type de vanne motorisée tu as ?

Elle est commandée par un FGRM222 ?

 

 

Il vaut mieux poser le détecteur directement au sol, ou utiliser la "rallonge" citée dans des posts précédents ?

 

Petite question subsidiaire: Quels icônes utilisez-vous dans le cas de la vanne motorisée ?

 

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @3ric

 

Tu trouveras des éléments de réponse dans le fil de discussion ICI

Et peut-être que @BenjyNet pourra ajouter des conseils provenant de son copain qui travaille dans les fluides  ;)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'oubliais les deux autres questions non abordées dans le fil de discussion dont j'ai donné le lien :

- mon détecteur est directement au sol

- mes icônes sont hideux... mais sur ce site, il y a des connaisseurs et un spécialiste  ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oh la vache i-magin j'avais complètement zappé le topic ! D'autant plus que j'ai vu mon pote la semaine dernière ! Merde, va falloir que je lui demande la prochaine fois !

Modifié par BenjyNet

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Est ce que quelqu'un utilise ce module chez lui ?

Si oui, avez vous la sonde filaire comme dans la Pub de Fibaro ?

J'aimerai l'acheter mais je ne le trouve pas.

Merci d'avance pour vos réponses.

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 J'ai simplement raccordé un fil avec à  l'extrémité, une prise DIN moulée (pour les HP). Les deux broches (une plate et une ronde plus petite) servent à  faire la détection en cas d’inondation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne voie pas. Pouvez-vous envoyer une photo ?

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Module (homelive à19Euros) inclus.

RAS

je vais faire joujou avec l'eau pour voir :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Idem chez moi

Attention il ne flotte pas lol

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben justement, je me suis toujours demandé s'il flottait.

Soit je suis à  moitié débile (bon ça c'est possible), soit Fibaro nous fait des publicités hollywoodienne !

 

Hier, j'ai remplis un bol et j'ai mis le Flood sensor dedans, heu.....

 

Enfin bon quoi ??? Déjà , le démontage du module ne comporte pas de joins.

Ensuite en dessous du module il y a le Beeper avec un BON GROS TROU (bip bip bip buu buioui, bououiiiou) puis Bip.

 

Je démonte le bazar, je vois que, effectivement l'eau n'est pas entré par la partie démontable du module (là  quand meme je dit chapeau !! je me demande comment ils arrivent à  ça).

 

Par contre par le trou du Beeper, mdrrrrrr le truc est étouffé, tu entends plus rien, MAIS il n'y a pas d'eau dedans.

 

C'est quoi le binzzz ??

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela dit, ce module m'a fait deux conneries en 2 ans :

 

1 - Mon spa avait une fuite (et ce module m'a sauvé de 800 litres d'eau dans le salon)

2 - il m'a indiqué que j'avais le feu à  la maison, malgré une consigne qui était inférieur à  la température que le flood sensor indiquait.

 

Je dirais que le point 1 (merci merci merci le flood sensor)

Le point 2 (t'es fou ou quoi ?) :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut la Fibaro Team !

 

Je viens d'acquérir ce module, et vu le prix actuel (19 euros), je me demandais si l'on pouvait détourner son fonctionnent afin de remplacer les fgs-222 à  bas prix :

1) Tout d'abord à  quel type d'info a t-on en sortie de brochage (je ne comprends pas free-flood).

ALARM NC - potential-free flood sensor terminals (for wired systems) TAMP NC - potential-free tamper terminals (for wired systems) 

 

2) Peut-on activer l'alarme par modification d'une variable ?

 

​Et alors si on pouvez aussi détourner le détecteur de fumée à  9 € actuellement, ce serait le pied !

D'avance merci

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Help ! Des Gremlins se sont emparés de ma box !

 

Je vous racontais ICI mes déboires avec un Flood Sensor acheté récemment chez Orange

Et bien, cette nuit à  2H00, rebelote

 

Alarme sur mon iPhone, mais grande nouveauté : la lumière du salon s'est allumée !

Après contrôle, pas d'inondation

 

Ce matin, j'ai effectué quelques manipulations.... Asseyez-vous, çà  va être long :

Une assiette avec un peu d'eau, et je teste ce Flood Sensor.

Il bipe, s'allume, l'icône change sur le panneau Windows et les envois de push + mail se font bien... rien de plus normal, mais la lampe du salon s'allume  :mellow:

Retrait du Flood de l'eau et l'icône redevient normale

 

Premier constat : l'icone passe du mode alerte à  normal, dès que le Flood n'est plus en contact avec l'eau

Je l'ignorais n'ayant jamais effectué ce test. Et lors de mes différentes fausses alarmes, l'icône restait en mode incident jusqu'au réveil suivant (automatique ou manuel)

 

En ce qui concerne, l'allumage du salon, j'ai effectué les vérifications suivantes :

- associations : uniquement HC2 (je découvre le nouveau panneau des associations... qui existe peut-être depuis longtemps ?)

- une scène qui gère des SMS d'alerte : pas de lumière intégrée

Bref, je ne vois aucune logique 

 

Et me voilà  parti dans des manipulations :

- Reconfiguration douce (cela va me permettre de voir également si les ID changent) : attente du réveil du module et batterie en rouge - Je réveille le module et je constate qu'il faut quelques secondes pour voir le retour dans le panneau de suivi

gallery_12_6_3666.png

Pas de modification d'ID

Petit test de l'eau et la lumière du salon s'allume

- Je décide d'effectuer un reset du module - test de l'eau : le module bipe mais plus de remontée d'alarme, c'est à  dire que l'icone ne bouge pas !

- Je lance la suppression du module

gallery_12_6_3226.png

Et bien, j'ai toujours mes 4 tuiles (tuile, c'est le mot qui correspond à  ce Flood).... oui quatre

* le maître (controleur) caché et trois esclaves

* un esclave caché avec icone de détecteur de présence : bizarre, non ? idem pour le second Flood acheté chez Orange (version 25.25) - Mes deux anciens Flood n'ont qu'un maître et deux esclaves (pas de numéro de version et ne me demandez pas de les reconfigurer car ils ne me posent pas de problème)

* un esclave pour le flood détection inondation

* un esclave pour la température

- je supprime tout ce petit monde

- j'ajoute le module : j’obtiens de nouveaux ID (évidemment) - test de l'eau : tout fonctionne et la lumière du salon ne s'allume plus automatiquement !!!!

 

Je précise que j'ai effectué régulièrement des redémarrages de box entre mes manipulations

 

Je verrai si j'ai de nouveaux faux positifs : si c'est le cas, je contacte Orange (mais j'ai jeté les boîtes  :( )

 

PS : j'ai fini, vous pouvez vous réveiller  :16:

 

Ajout  :

Non seulement ce Flood renvoyait une fausse alerte, mais cette lumière du salon qui s'allumait, çà  m'inquiète sérieusement

Modifié par i-magin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai aussi depuis la 3.070 quelques faut positifs un peu du même styles qu'en v4.024 des potentiels fire mais je fais pas trop attention car j'ai au moins 2 sondes par pièce

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'en ai aussi achete chez homelive a 19, je ne les ais pas encore mis..Une mauvais inclusion peut-etre aurait pu jouer ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quoi i-magin est mauvais la pépite tu es mort lol

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'inclusion s'était effectuée sans problème (j'attends toujours que la fenêtre se ferme automatiquement)

Après l'avoir placé au bon endroit, j'ai  effectué un triple appui sur le bouton TMP pour qu'il puisse recalculer sa route Zwave

 

Et pourquoi la lumière du salon ne s'est allumée qu'à  partir du deuxième faux positif ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un problème dans la db sûrement

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si vous avez deux minutes, pourriez- vous regarder si vous avez un maître et 3 esclaves, dont ce fameux détecteur de présence (confirmation d'un motion sensor avec le toolkit de @Krikroff)

Les anciens Flood n'affichent qu'un maître et 2 esclaves 

 

Ce nouveau panneau pour les groupes d'associations existe depuis longtemps ? Je ne vois que cette origine de l'allumage de ma lumière salon (bien que je n'avais pas fait d'association avec)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@ i-magin 3 esclaves version 25.25

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×